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Vorbereitung

Küchenstil
Grilen, snack, Tacos
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
50 min
Grillzeit
30 min
Grilltemperatur
190 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
1 Pack
Taco Shells (12 Stück)
2
Rindersteaks
2EL
Sojasauce
2TL
Weißweinessig
1EL
Taco (Burrito) Gewürz
1 EL
brauner Zucker
150ml
Sahne
2Pack
Cheddar Mix
4
Limetten
0,5Kg
Rotkohl
1EL
Zucker
100ml
Weißweinessig
2TL
Paprikapulver
1TL
Koblauchpulver
0,5TL
Kreuzkümmel
2TL
Salz
2TL
Pfeffer
5
(10  Bewertungen, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Rotkohl mariniert. Rotkohl in Streifen schneiden, Essig und Zucker vermengen und Rotkohl darin 1,5 h ziehen lassen.
  2. Grill für zum indirekten Grillen auf 190°C vorbereiten/vorheizten. Parallel wird auch das Fleisch mariniert. Rindersteaks dafür auch in Streifen schneiden. In einer Schüssel die passenden Zutaten für die Marinade zusammen mischen und Fleisch darin für 20 Minuten marinieren.
  3. Nach den 20 Minuten, Fleisch abtupfen und schön von beiden Seiten angrillen. Die restliche Marinade in einer gusseisernen Pfanne (optimalerweise einem Dutch Oven) auf dem Grill erhitzen und Steaks hinzugeben. In der Marinade kann das Fleisch dann perfekt garziehen.
  4. Saucen vorbereiten: Limetten vierteln und auf dem heißen Rost kurz angrillen. Parallel Sahne erhitzen und den Cheddarkäse in der Sahne eingehen lassen.
  5. Jetzt heißt es anrichten. Dafür die Taco Shells mit Rotkraut decken, die Fleisch streifen großmengig drüber verteilen und zum Abschluss noch nach belieben mit Gewürz, Limettensaft und Sauce toppen.

Saftiges Steakfleisch, frische Salsa und Käse: Wer kann schon widerstehen, wenn es um Tacos vom Grill geht? Dieses Rezept ist einfach, schnell zubereitet und schmeckt hervorragend – perfekt für eine Party oder einfach nur für ein leckeres Abendessen. Wir zeigen Euch, wie Ihr mexikanische Tacos ganz einfach selber machen könnt – im Grill statt in der Pfanne.

Mexikanische Tacos vom Grill

Tacos gibt es in vielen verschiedenen Varianten: als vegetarische Version mit Bohnen und Mais, als herzhafte Füllung mit Hackfleisch oder auch als süße Nachspeise mit Früchten. Egal, ob als Snack zwischendurch oder als Hauptgericht – mexikanische Tacos sind immer lecker und einfach zuzubereiten. Schnappt Euch unser Rezept und los geht’s! Für eine besonders aromatische und schmackhafte Variante ist es am besten, die Tacos auf dem Grill zubereiten. Dafür eignet sich am besten Steakfleisch, was vorher mariniert wird. Dafür werden alle Zutaten zusammengemischt und das Fleisch damit bestrichen. Anschließend lasst Ihr das Fleisch garziehen, belegt die Tacos und toppt das Ganze mit Sauce, fertig!

Woher stammen Tacos?

Als Fast-Food-Gericht aus Mexiko hat sich der Taco mit den Jahren international verbreitet und in unsere Herzen geschlichen. Der aus Weizen oder Mais bestehende Tortilla kann mit Fleisch, Gemüse oder anderen Zutaten nach Wahl befüllt werden. Ob mit Hackfleisch, Lamm, Garnelen oder lediglich Gemüse – hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Üblicherweise reicht man zu Tacos würzige Dips und scharfe Salsa. Ihr wollt mexikanische Tacos selber machen? Wir zeigen Euch in unserem Rezept, wie Ihr Tacos auf dem Grill zubereiten könnt.

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