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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Sandwich
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
40 min
Grillzeit
20 min
Grilltemperatur
180 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
2
Rote Paprikaschoten
4
Knoblauchzehen
5EL
Olivenöl
2
Zucchini
12Scheiben
Weißbrot
8Scheiben
Fontina
8
Getrocknete Tomaten
2EL
Schmand
9EL
Geriebener Parmesan
200g
Schwarze Oliven
1
Zwiebel
120ml
Cola
120ml
Ketchup
30ml
Sojasauce
30ml
Zitronensaft
1EL
Geröstetes Sesamöl
1TL
Granulierter Knoblauch
1TL
Getrockneter Oregano
0.5TL
Senfpulver
0.5TL
Tabasco
Chiliflocken (Nach Belieben)
5
(4  Bewertungen, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Blattsalat mit gegrillten Feigen und Halloumi

Blattsalat mit gegrillten Feigen und Halloumi

Natürlich muss auch beim Grillen auf die eigene Gesundheit geachtet werden. Zum Glück ist es am Grill gar kein Problem, gesunde Ernährung total lecker zu gestalten.  Am Besten eignet sich dafür der Klassiker der gesunden Ernährung: Salat.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Zuerst die Oliventapenade zubereiten. Dazu alle Zutaten in der Küchenmaschine in mehreren Intervallen durchmixen, bis eine stückige Tapenade entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Chiliflocken abschmecken. Die Tapenade bis zur Verwendung kühl stellen.
  2. Den Grill auf 180 °C vorheizen.
  3. Inzwischen die Paprikaschoten waschen, trocknen und beide Enden abtrennen. Die Schoten halbieren und die Samen sowie die Scheidewände entfernen.
  4. Die Paprikahälften mit der glatten Hautseite nach unten auf dem Grillrost 5–10 Minuten bei geschlossenem Deckel direkt grillen. Wenden und weitere 5–10 Minuten grillen, bis sie braun und weich sind. Vom Grill nehmen und beiseitestellen.
  5. Die Grilltemperatur auf 200 °C erhöhen.
  6. Den Knoblauch schälen und mit dem Olivenöl mit dem Stabmixer fein pürieren. Von den Zucchini die Enden abtrennen, die Früchte längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini- und Weißbrotscheiben auf beiden Seiten mit dem Knoblauchöl bestreichen, die Zucchini zusätzlich salzen und pfeffern.
  7. Die Zucchini- und Brotscheiben bei offenem Deckel direkt grillen, bis die Zucchini auf beiden Seiten ein Branding haben und die Brotscheiben leicht geröstet sind. Dabei acht Brotscheiben nur auf einer Seite rösten, die übrigen vier Scheiben von beiden Seiten bräunen.
  8. Auf eine Arbeitsfläche vier Brotscheiben mit der gerösteten Seite nach oben legen. Jeweils mit einer Scheibe Fontina, 1–2 Zucchinischeiben und zwei getrockneten Tomaten belegen. Anschließend je 2 TL Tapenade und den Schmand auf den vier beidseitig gerösteten Brotscheiben verstreichen.
  9. Diese auf die Sandwiches aufsetzen und jeweils mit einer Paprikahälfte, 2 EL Parmesan und einer Scheibe Fontina belegen. Mit den verbliebenen Brotscheiben (geröstete Seite nach unten) abdecken.

Sandwiches sind natürlich extrem beliebt bei Allen von Uns.  Sie bieten die Möglichkeit, viele Zutaten zusammen zu bringen und alles mit einem Bissen zu genießen. Dieses mediterrane Röstsandwich mit Oliventapenade bringt Euch durch den Geschmack quasi schon in den verdienten Sommerurlaub. Dazu kommt, dass dieses Sandwich ganz ohne Fleisch auskommt und damit auch wirklich für Alle gemacht ist. Übrigens ist das Sandwich trotz  der langen Zutatenliste relativ schnell zubereitet und wird auch Einsteigern keine Probleme bereiten!

Blattsalat mit gegrillten Feigen und Halloumi

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Natürlich muss auch beim Grillen auf die eigene Gesundheit geachtet werden. Zum Glück ist es am Grill gar kein Problem, gesunde Ernährung total lecker zu gestalten.  Am Besten eignet sich dafür der Klassiker der gesunden Ernährung: Salat.

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