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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Schwein
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
3 std 20 min
Grillzeit
30 min
Grilltemperatur
250 °C / 150 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
400g
Schweinelachse
1
Paprika
1
Zwiebel
100ml
Buttermilch
10ml
Weißweinessig
2EL
BBQ Paprika-Gewürzmischung (z. B. SANTOS Red One BBQ Gewürzzubereitung)
4
(38  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Gewürz Tipp

Gewürz Tipp

Gerade kein Grillgewürz zur Hand? Eine klassische BBQ Gewürzzubereitung könnt Ihr mit Salz, Zucker, Paprika edelsüß und gehackten getrockneten Chilis auch ganz einfach selbst zubereiten.

Zubereitung

  1. Fleisch abbrausen, trockentupfen und in gleichmäßig große Stücke schneiden, ca. 3 x 3 cm. Paprika und Zwiebel ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Für die Marinade die Buttermilch mit dem Essig und der Gewürzmischung vermischen.
  3. Alle Zutaten in die Marinade geben, gut vermischen und für mindestens drei Stunden kühl marinieren, am besten über Nacht.
  4. Den Grill auf 250°C direkte Hitze einstellen.
  5. Die Zutaten abwechselnd und nicht zu dicht auf die Spieße stecken. Falls Ihr Holzspieße verwendet, solltet Ihr sie vorher wässern, damit sie nicht verbrennen.
  6. Die Schaschlikspieße scharf angrillen.
  7. Danach die Grilltemperatur auf 150°C indirekte Hitze reduzieren.
  8. Die Spieße mit geschlossener Grillhaube weitergrillen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 62°C erreicht hat. Tipp: Mit einem BBQ-Thermometer habt Ihr die Temperatur stets ganz genau im Blick.

Schaschlikspieße vom Grill sind der BBQ-Klassiker schlechthin. Die Kombination von saftig gegrilltem Schaschlik und geröstetem Gemüse machen die Spieße schon seit jeher zu einem bei Groß und Klein heißgeliebten Gaumenschmaus. Wir präsentieren Euch heute das Grundrezept für marinierte Schaschlikspieße, die gemeinsam mit Zwiebeln und Paprika kross gebraten werden. Dabei braucht es nur wenig Aufwand und ein bisschen Geduld für die Marinierzeit – das Warten lohnt sich!

Schaschlikspieße selber machen

Mit diesem Rezept könnt Ihr einfach und schnell Schaschlikspieße selber machen. Ihr müsst lediglich das Fleisch und das Gemüse schneiden, alles marinieren, auf den Spieß stecken und den Schaschlik anschließend grillen. Dabei solltet Ihr bedenken, dass Ihr mindestens 3 Stunden Marinierzeit einplant. Am besten lasst Ihr die Marinade über Nacht einwirken. Als Marinade ist im Grunde jede Gewürzmischung denkbar, wir empfehle eine BBQ-Paprika-Gewürzmischung, z.B. SANTOS Red One.

Schaschlikspieße Gemüse

Schaschlikspieße: Welche Variationen sind möglich?

Grundsätzlich kann aufgespießt werden, was gefällt: Bei diesem Schaschlik-Rezept könnt Ihr Eurer Kreativität freien Lauf lassen, denn es lässt sich neben Schaschlik auch vielerlei Gemüse auf den Spieß stecken. Zutaten wie Zucchini, Aubergine, Scheiben von Maiskolben, Lauchzwiebeln oder Cocktailtomaten könnt Ihr wunderbar marinieren und rösten. Auch bei der Fleischauswahl müsst Ihr Euch nicht festlegen, wenn Ihr eine Sorte wählt, die sich zum Kurzbraten eignet. Unser Grillmeister-Tipp: Bacon in Scheiben zwischen den Stücken an Fleisch und Gemüse verleihen ein rustikales Aroma und das Fleisch bleibt extra-saftig. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Gewürz Tipp

Gewürz Tipp

Gerade kein Grillgewürz zur Hand? Eine klassische BBQ Gewürzzubereitung könnt Ihr mit Salz, Zucker, Paprika edelsüß und gehackten getrockneten Chilis auch ganz einfach selbst zubereiten.

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