Schaschlikspieße vom Grill sind der BBQ-Klassiker schlechthin. Die Kombination von saftig gegrilltem Schaschlik und geröstetem Gemüse machen die Spieße schon seit jeher zu einem bei Groß und Klein heißgeliebten Gaumenschmaus. Wir präsentieren Euch heute das Grundrezept für marinierte Schaschlikspieße, die gemeinsam mit Zwiebeln und Paprika kross gebraten werden. Dabei braucht es nur wenig Aufwand und ein bisschen Geduld für die Marinierzeit – das Warten lohnt sich!
Schaschlikspieße selber machen
Mit diesem Rezept könnt Ihr einfach und schnell Schaschlikspieße selber machen. Ihr müsst lediglich das Fleisch und das Gemüse schneiden, alles marinieren, auf den Spieß stecken und den Schaschlik anschließend grillen. Dabei solltet Ihr bedenken, dass Ihr mindestens 3 Stunden Marinierzeit einplant. Am besten lasst Ihr die Marinade über Nacht einwirken. Als Marinade ist im Grunde jede Gewürzmischung denkbar, wir empfehle eine BBQ-Paprika-Gewürzmischung, z.B. SANTOS Red One.
Schaschlikspieße: Welche Variationen sind möglich?
Grundsätzlich kann aufgespießt werden, was gefällt: Bei diesem Schaschlik-Rezept könnt Ihr Eurer Kreativität freien Lauf lassen, denn es lässt sich neben Schaschlik auch vielerlei Gemüse auf den Spieß stecken. Zutaten wie Zucchini, Aubergine, Scheiben von Maiskolben, Lauchzwiebeln oder Cocktailtomaten könnt Ihr wunderbar marinieren und rösten. Auch bei der Fleischauswahl müsst Ihr Euch nicht festlegen, wenn Ihr eine Sorte wählt, die sich zum Kurzbraten eignet. Unser Grillmeister-Tipp: Bacon in Scheiben zwischen den Stücken an Fleisch und Gemüse verleihen ein rustikales Aroma und das Fleisch bleibt extra-saftig. Viel Spaß beim Ausprobieren!