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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Brot
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
30 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
1
Brot-Backmischung
Kräuter der Provence
5Stängel
Schnittlauch und Dill
1.5Packungen
Schafskäse
1
Zwiebel
3
Knoblauchzehen
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Fladenbrot vom Grill

Fladenbrot vom Grill

Zu jeder ordentlichen Grillparty braucht es Brot. Wieso dann nicht mal selbst machen? Ein garantiertes Highlight auf dem Grill zaubert Ihr mit unserem Fladenbrot-Rezept. Perfekt für Dips oder als Beilage um fettiges Fleisch zu neutralisieren.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Bereitet den Teig nach Beschreibung der Backmischung vor.
  2. Während der Teig geht, die Füllung vorbereiten. Nach dem Schälen sowohl die Zwiebel als auch die Knoblauchzehen fein hacken. Jeweils 4 – 5 Stängel Schnittlauch und Dill waschen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Zusammen mit dem Schafskäse einfach die Zwiebel, den Knoblauch und die Kräuter in einer Schüssel gut vermengen. 
  4. Nach Belieben noch vorsichtig mit Pfeffer und/oder Chilipulver würzen.
  5. Den gegangenen Brotteig mit einem Nudelholz in eine rechteckige Form bringen.
  6. An einer Seite des Rechteckes etwa 1,5 – 2 cm Platz lassen und die Füllung längs auf dem Teig verteilen. Auch an den Rändern links und rechts ein wenig Platz freilassen.
  7. Nach dem Verteilen der Füllung einfach die beiden Seiten zusammenklappen und die Enden verschließen. Zum Schluss die Kanten gut verschließen.
  8. Gebt das Brot in einer länglichen Kuchenform für die angegebene Backzeit in den Ofen – oder Ihr backt das Brot direkt im Grill.
  9. Tipp: Bei einem Weißbrot- oder französischem Baguetteteig kann die Füllung auch süß gehalten werden. Dafür eignen sich - anstelle von Fetakäse - Quark und Obst – wie Orangen, Mandarinen oder Aprikosen.

Ihr wollt beim nächsten Grillabend nicht auf fertige Baguettes aus dem Supermarkt zurückgreifen, sondern Gästen mal eine nette Abwechslung servieren? Dann backt doch selbst ein gefülltes Brot. Es sieht nicht nur lecker aus, es ist auch lecker und wird Eure Gäste zum Staunen bringen.

 

Fladenbrot vom Grill

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