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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Asiatisch
Schwierigkeit
leicht
Vorbereitungszeit
2 std 20 min
Grillzeit
10 min
Grilltemperatur
190 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
350g
Riesengarnelen
350g
Jakobsmuscheln
1Bund
Frühlingszwiebeln
1
Paprika
100g
Minimaiskolben
3EL
Sojasauce
0.5TL
Chilipulver
0.5TL
Ingwerpulver
1EL
Pflanzenöl
1
Chilischote
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Grillspieße mit Aubergine, Zucchini und Speck

Grillspieße mit Aubergine, Zucchini und Speck

Wer grillt, will nicht immer nur grillfertig marinierte Steaks oder Bratwürste auf dem Teller sehen. In deutschen Gärten hat in den letzten Jahren auf dem Grillrost eine bunte Vielfalt Einzug gehalten. Speziell mit Gemüse lassen sich schnell leckere und einfach zuzubereitende Grillgerichte auf den Teller zaubern. Und kommt dann noch Bacon mit ins Spiel, wird das Ganze zu einem deftigen Grillgenuss, der sich sehen lassen kann – wie unsere Grillspieße mit Aubergine, Zucchini und Speck.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in etwa 2 – 2,5 cm lange Stücke schneiden, den Paprika waschen und würfeln sowie die Minimaiskolben in etwa 1 – 1,5 cm lange Stücke schneiden. 
  2. Anschließend alle Zutaten für die Spieße abwechselnd auf die Holzspieße schieben. Für ein wenig Abwechslung empfehlen wir, die Meeresfrüchte nicht direkt hintereinander, sondern im Wechsel mit den Zwiebel- und Gemüsestücken anzuordnen.
  3. Die Sojasoße, das Chilipulver und das Ingwerpulver sogfältig verrühren und anschließend auf die Spieße streichen.
  4. Zum Marinieren die Spieße für rund zwei Stunden in den Kühlschrank legen. Nach einer Stunde die Spieße nochmals überpinseln.
  5. Anschließend die Spieße mit Öl bestreichen und für 2 – 3 Minuten auf dem Grill garen. Mit der in Ringe geschnittenen Chilischote garnieren und servieren.
  6. Unser Tipp: Ein Dip für die Spieße aus 4 EL dunkler Sojasoße, 4 EL trockenem Sherry, 2 EL flüssigem Honig, 2,5 cm langes Stück Ingwerwurzel (geschält und zerrieben) und eine in Ringe geschnittene Frühlingszwiebel. Alle Zutaten kräftig verrühren. Damit die Spieße auf dem Grill nicht anbrennen, diese einfach vor dem Bestücken in etwas Wasser einlegen.

Regelmäßig steht man als Gastgeber vor der Entscheidung: Was biete ich meinen Gästen an. Wie wäre es zum Beispiel mit asiatischen Muschelspießen? Hier kombinieren sich Exotik, leichter Genuss und Abwechslung – schließlich werden immer nur Bratwurst oder Steak irgendwann langweilig. Meeresfrüchte und Fisch liegen im Moment groß im Trend – also warum nicht den etwas anderen Grillspieß vorbereiten. Unsere Grillspieße sind einfach sowie schnell zubereitet und lassen auch das Auge mitessen.

 

Grillspieße mit Aubergine, Zucchini und Speck

Grillspieße mit Aubergine, Zucchini und Speck

Wer grillt, will nicht immer nur grillfertig marinierte Steaks oder Bratwürste auf dem Teller sehen. In deutschen Gärten hat in den letzten Jahren auf dem Grillrost eine bunte Vielfalt Einzug gehalten. Speziell mit Gemüse lassen sich schnell leckere und einfach zuzubereitende Grillgerichte auf den Teller zaubern. Und kommt dann noch Bacon mit ins Spiel, wird das Ganze zu einem deftigen Grillgenuss, der sich sehen lassen kann – wie unsere Grillspieße mit Aubergine, Zucchini und Speck.

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