JETZT ZUSCHLAGEN
Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Fisch
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
3 std
Grillzeit
20 min
Grilltemperatur
180 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
4Stück
Lachssteak
1
Bio-Zitrone
5EL
Pflanzenöl
Pfefferkörner und frische Kräuter
Würzsauce
0 (0 Bewertungen)
(0  Bewertungen, Durchschnittlich: 0 von 5 Sternen , Bewertet *)

Zitronen-Kräuterkartoffeln

Zitronen-Kräuterkartoffeln

Kartoffeln sind immer eine willkommene Beilage zu gegrilltem Fleisch und Fisch. Statt klassischem Kartoffelsalat präsentieren wir Euch hier ein leicht und schnell nachgekochtes Rezept. Zitronenfrisch und kräuterwürzig sind die kleinen Kartoffeln auch solo ein Gedicht!

Zubereitung

  1. Die Zubereitung der Lachsfilets ist denkbar einfach. Zuerst die Filets waschen und trocknen, mit dem Saft der halbierten Zitrone beträufeln und den Vorgang mit der Würzsauce (am besten eignet sich Worcestersauce) wiederholen.
  2. Anschließend die Filets mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz nach Belieben würzen und kühl für einige Minuten ruhen lassen.
  3. Für das Grillen auf dem Aromaholz nach den Angaben des Herstellers dieses vorbereiten bzw. für einige Stunden in Wasser o. ä. einlegen. Hintergrund: Das Aromabrett soll beim Grillen nicht verbrennen, sondern ein gewisses Raucharoma entfalten.
  4. Für das Garen den Grill auf mittlere Hitze ziehen, den (mit Öl eingestrichenen) Lachs auf das Aromabrett verteilen und bei indirekter Hitze garen.
  5. Mit den frischen Kräutern als Deko oder vielleicht etwas Kräuterbutter schmecken lassen.

In den vergangenen Jahren ist das Grillen nicht nur in puncto Zutaten immer bunter geworden, auch die Zubereitungsmethoden haben sich verändert. Eine besondere Art und Weise, die sich besonders für Fisch hervorragend eignet, ist das indirekte Grillen mit dem Aromabrett aus Holz.

Und was passt besser auf den Teller, als ein Stück frischen Lachsfilets, mit dem Ihr nicht nur den eigenen Gaumen, sondern auch den vieler Gäste auf besondere Weise verwöhnen könnt.

 

Zitronen-Kräuterkartoffeln

Zitronen-Kräuterkartoffeln

Kartoffeln sind immer eine willkommene Beilage zu gegrilltem Fleisch und Fisch. Statt klassischem Kartoffelsalat präsentieren wir Euch hier ein leicht und schnell nachgekochtes Rezept. Zitronenfrisch und kräuterwürzig sind die kleinen Kartoffeln auch solo ein Gedicht!

Diese Produkte passen zum Rezept
Passende Produkte
-20%

Sofort verfügbar

-20%

Sofort verfügbar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert