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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Lachs
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
20 min
Grilltemperatur
175 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
400g
Lachsfilet
6
Poreestangen
2
Paprikaschoten
5EL
Sojasauce
1
Knoblauchzehe
5EL
Fischfond
5EL
Weißwein
3EL
Brauner Zucker
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Indisch vom Grill: Kurkuma-Lachsforelle

Indisch vom Grill: Kurkuma-Lachsforelle

Der indische Subkontinent ist für Bollywood, Curry und das Taj Mahal bekannt. Und natürlich eine Küche, die seit Jahrhunderten das Kochen mit einer Vielzahl verschiedener Gewürze kultiviert hat. Zimt, Ingwer oder Kurkuma – nur drei Zutaten, die in der indischen Küche eine besondere Bedeutung haben.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Der Lachspieß ist nicht nur ein perfektes Sommergericht, die Zubereitung geht schnell und einfach. Zuerst die Holzspieße etwas in Wasser einlegen. Währenddessen den Lachs in Stücke von 4 – 5 cm schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, das Innere entfernen und in zum Lachs passende Stücke schneiden.
  2. Ähnlich mit dem Porree verfahren. Für die Sauce die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken.
  3. In einem Topf je 4 – 5 EL vom Fischfond, der Sojasauce und Weißwein/Sake langsam erhitzen und den Zucker zugeben.
  4. Zum Schluss noch den Sherry und den Knoblauch dazugeben, alles für 2 - 3 Minuten köcheln lassen und anschließen durch ein Sieb abseihen.
  5. Die Sauce abkühlen lassen und währenddessen die Spieße vorbereiten. Dazu einfach abwechselnd ein Stück Lachs, Porree und Paprika auf die Spieße stecken.
  6. Anschließend das Ganze mit der Sauce einreiben und auf dem heißen Grill garen. Sieben bis 10 Minuten sollten ausreichen. Zusammen mit einer kleinen Schale Sauce ist der Lachsspieß japanische Art ideal für den Sommer.

Die asiatische Küche wird in der Regel mit Nudeln, Reiswaffeln und Frühlingsrollen gleichgesetzt. Dabei sind die regionalen Unterschiede teilweise erheblich. Probiert doch einfach mal den Lachsspieß japanische Art für den Sommer. Und Ihr werdet sehen, dass die asiatische Küche noch die eine oder andere Überraschung für Euch bereithalten wird. Der Clou: Das Gericht ist einfach, geht schnell und belastet nicht.

 

Indisch vom Grill: Kurkuma-Lachsforelle

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Der indische Subkontinent ist für Bollywood, Curry und das Taj Mahal bekannt. Und natürlich eine Küche, die seit Jahrhunderten das Kochen mit einer Vielzahl verschiedener Gewürze kultiviert hat. Zimt, Ingwer oder Kurkuma – nur drei Zutaten, die in der indischen Küche eine besondere Bedeutung haben.

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