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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Fisch
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
1 std 50 min
Grillzeit
10 min
Grilltemperatur
190 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
600g
Seelachsfilet
300g
Scampi
1
Mango
2
Chilischoten
Zitronengras
1EL
Limettensaft
3EL
Erdnussöl
2
Knoblauchzehen
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Indisch vom Grill: Kurkuma-Lachsforelle

Indisch vom Grill: Kurkuma-Lachsforelle

Der indische Subkontinent ist für Bollywood, Curry und das Taj Mahal bekannt. Und natürlich eine Küche, die seit Jahrhunderten das Kochen mit einer Vielzahl verschiedener Gewürze kultiviert hat. Zimt, Ingwer oder Kurkuma – nur drei Zutaten, die in der indischen Küche eine besondere Bedeutung haben. Inder mögen es würzig und scharf. Gerichte wie Currys wirken auf den ersten Blick alles andere als „grillbar“. Mit der richtigen Ausrüstung und etwas Know-how werden aber auch Grillfans das eine oder andere Gericht auf die Teller zaubern können. Wichtig ist nur, sich nicht zu viel vorzunehmen und mit einfachen Gerichten anzufangen.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Sowohl den Fisch als auch die Scampi kurz waschen und trocken tupfen.
  2. Anschließend den Fisch in gleichmäßige Würfel schneiden. Scampi im Ganzen lassen und nach Möglichkeit große Exemplare verwenden.
  3. Mindestens 2 Knoblauchzehen, den Chili fein hacken und mit Öl sowie dem ausgepressten Limettensaft (es kann auch ein Schnapsglas fertiger Limettensaft verwendet werden) zusammen mit dem Fisch und den Scampi in eine Schüssel geben. Um den Fisch nicht zu zerstören, das Ganze sehr vorsichtig vermengen.
  4. Anschließend für rund 1,5 h im Kühlschrank ziehen lassen, dabei abdecken.
  5. Die Mango ebenfalls würfeln. Beim Zitronengras darauf achten, dass schmale Stängel verwendet werden, notfalls die Stängel einmal der Länge nach halbieren.
  6. Den Fisch, die Scampi und die Mangostücke abwechselnd auf die Spieße stecken. Nun zu der Marinade noch etwas Salz und Pfeffer hinzugeben.
  7. Die Spieße anschließend bei indirekter Hitze für rund 10 Minuten auf den Grill geben und vorsichtig mit der Marinade bestreichen.
  8. Unser Tipp: Als Beilage serviert Ihr am besten in Öl angebratenes Weißbrot mit einem Ajoli-Dipp und dazu einen frischen Salat. Bei Meeresfrüchten empfiehlt sich ein sparsamer Umgang mit Beilagen. Verwendet werden kann jedoch einfacher Basmatireis, der ein wenig gesalzen wird.

Für die Fischfreunde unter den Grill-Fans wollen wir uns heute einem ganz besonderen Grillrezept widmen – einem Lachs- Scampi -Spieß. Fisch ist nicht nur gesund, er sorgt beim Grillen auch für eine nette Abwechslung zum sonst typischen Steak und der Bratwurst.

 

Indisch vom Grill: Kurkuma-Lachsforelle

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Der indische Subkontinent ist für Bollywood, Curry und das Taj Mahal bekannt. Und natürlich eine Küche, die seit Jahrhunderten das Kochen mit einer Vielzahl verschiedener Gewürze kultiviert hat. Zimt, Ingwer oder Kurkuma – nur drei Zutaten, die in der indischen Küche eine besondere Bedeutung haben. Inder mögen es würzig und scharf. Gerichte wie Currys wirken auf den ersten Blick alles andere als „grillbar“. Mit der richtigen Ausrüstung und etwas Know-how werden aber auch Grillfans das eine oder andere Gericht auf die Teller zaubern können. Wichtig ist nur, sich nicht zu viel vorzunehmen und mit einfachen Gerichten anzufangen.

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