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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Fisch
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
10 min
Grilltemperatur
175 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
200g
Lachsfilet
300g
Dosenaprikosen
2El
Rohrzucker
3El
Soja- und Worcestersoße
1
Knoblauchzehe
2Tl
Ingwer
3El
Tomatenmark
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Gesund Grillen: Abnehmen mit Fisch

Gesund Grillen: Abnehmen mit Fisch

Die Weihnachtszeit steht kurz bevor und die Weihnachtsmärkte öffnen ihre Pforten. Die Versuchungen sind wie jedes Jahr groß und vielfältig. Besonders nach der Weihnachtszeit steht deshalb für viele das Abnehmen auf dem Plan. Um die angesammelten Pfunde wieder los zu werden, empfehlen wir eine gesunde und leckere Methode des Abnehmens –die Fischdiät.

Zubereitung

  1. Zuerst die Marinade für die Lachsfilets vorbereiten. Dazu die Hälfte der Dosenaprikosen würfeln, die andere Hälfte zusammen mit dem Rohrzucker, der Soja- und Worcestersoße, einer gepressten Knoblauchzehe, frisch geriebenem Ingwer  sowie der Hälfte des Safts der Dosenaprikosen und  Tomatenmark in einem Mixer pürieren.
  2. Die Lachsfilets anschließend waschen, abtupfen, in die Marinade geben und kühl stellen. Die gewürfelten Dosenaprikosen und den restlichen Saft in einen Topf geben.
  3. Vor dem Grillen die Lachsfilets aus der Marinade nehmen, diese in den Topf mit den gewürfelten Früchten geben, kurz aufkochen und etwas reduzieren lassen.
  4. Anschließend den Lachs grillen und wenige Minuten vor dem Fertiggaren mit der Glasur bestreichen. Zum fertigen Lachs den Rest der Glasur als Sauce servieren.
  5. Unser Tipp: Mithilfe einer Planke - z. B. aus Zedernholz - wird der Lachs noch zarter und lässt sich lecker grillen. Und die Planke hat einen weiteren Vorteil - sie verleiht dem Fisch eine rauchige Note.

Gesundes Grillen – viele Grill-Fans denken dabei zuerst an den Verzicht auf leckere Gerichte. Dass dies in keiner Weise den Tatsachen entspricht, zeigen unzählige Grillgerichte mit gesunden Zutaten, die dennoch mehr als lecker sind. Beispielsweise lässt sich bereits mit wenig Aufwand aus Lachsfilet, Dosenaprikosen und etwas Ingwer ein leckeres Gericht auf den Grillteller zaubern. Wir zeigen, wie´s geht.

Gesund Grillen: Abnehmen mit Fisch

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Die Weihnachtszeit steht kurz bevor und die Weihnachtsmärkte öffnen ihre Pforten. Die Versuchungen sind wie jedes Jahr groß und vielfältig. Besonders nach der Weihnachtszeit steht deshalb für viele das Abnehmen auf dem Plan. Um die angesammelten Pfunde wieder los zu werden, empfehlen wir eine gesunde und leckere Methode des Abnehmens –die Fischdiät.

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