JETZT ZUSCHLAGEN
Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Fisch
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
30 min
Grillzeit
30 min
Grilltemperatur
190 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
4
Lachsfilets
4Platten
Blätterteig
700g
Spinat
20g
Butter
250g
Mozarella
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1EL
Olivenöl
0 (0 Bewertungen)
(0  Bewertungen, Durchschnittlich: 0 von 5 Sternen , Bewertet *)

Lachsfilet vom Grill mit selbstgemachter Teriyaki-Sauce

Lachsfilet vom Grill mit selbstgemachter Teriyaki-Sauce

Die asiatische Küche liegt voll im Trend. Wunderbarer Geschmack, exotische Gewürze und frische Zutaten – die asiatische Küche ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Im Mittelpunkt stehen oft Gemüse und Fisch. Eine Tatsache, mit der die asiatische Gerichte gerade auch beim Grillen punktet. Das beste Beispiel sind gegrillte Lachsfilets mit – natürlich selbstgemachter – Teriyaki-Sauce.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Zuerst die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und beiseite stellen. Den Blätterteig auf einer möglichst bemehlten Fläche auslegen. Sind die Platten noch gefroren, einfach für 10 – 15 min auftauen lassen.
  2. Währenddessen könnt Ihr Euch um die restlichen Zutaten kümmern. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Zusammen mit der Butter sowie dem Olivenöl in einem Topf andünsten.
  3. Zum Schluss den Spinat dazugeben und für einige Minuten in der Resthitze ziehen lassen. Die aufgetauten Blätterteigplatten bei Bedarf so ausrollen, dass sie ungefähr die doppelte Größe der Lachsfilets haben.
  4. Den Spinat gut abtropfen lassen und anschließend auf dem Blätterteig verteilen. Lasst am Rand einige Zentimeter frei. Legt auf das Spinatbett je ein Lachsfilet und garniert das Ganze mit in dünnen Scheiben geschnitten Mozzarella.
  5. Zum Schluss den Blätterteig zusammenschlagen. Gebt die Taschen auf ein Blech oder eine Wendeplatte. Unser Tipp: Stecht den Blätterteig ein, um die Hitze entweichen zu lassen. Bei ca. 200°C muss der Lachs im Blätterteig ungefähr 30 min auf dem Grill bleiben. Vorher den Blätterteig mit verquirltem Ei einpinseln.

Fisch hat in den vergangenen Jahren an Bedeutung gewonnen. Und landet in immer neuen Variationen auf dem Grill. Mit diesem Rezept bereitet Ihr Lachs einmal anders zu. Der Mantel aus Blätterteig ist außen schön knusprig. Und innen wartet auf den Gourmet ein zartes Lachsfilet, dessen Geschmack den Gaumen verwöhnen wird. Probiert es aus – die Zubereitung ist mit ein wenig Küchenerfahrung sicher kein Problem.

 

Lachsfilet vom Grill mit selbstgemachter Teriyaki-Sauce

Lachsfilet vom Grill mit selbstgemachter Teriyaki-Sauce

Die asiatische Küche liegt voll im Trend. Wunderbarer Geschmack, exotische Gewürze und frische Zutaten – die asiatische Küche ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Im Mittelpunkt stehen oft Gemüse und Fisch. Eine Tatsache, mit der die asiatische Gerichte gerade auch beim Grillen punktet. Das beste Beispiel sind gegrillte Lachsfilets mit – natürlich selbstgemachter – Teriyaki-Sauce.

ZUM REZEPT

Diese Produkte passen zum Rezept
Passende Produkte

Sofort verfügbar

-20%

Sofort verfügbar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert