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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Pizzaofen
Schwierigkeit
leicht
Vorbereitungszeit
30 min
Grillzeit
15 min
Grilltemperatur
230 °C
Grillmethode
direkt/indirekt

Zutaten

Für
Personen
1
Zwiebel, mittelgroß
2
Knoblauchzehen
1
Spitzpaprika, rot
3
Spitzpaprika, grün
1
Tomate
250g
Rinderhackfleisch
50g
Fett, gewolft
7g
Salz
4g
schwarzer Pfeffer
4g
Chiliflocken
2g
Thymian
30ml
Sonnenblumenöl
5
Cherrytomaten
3EL
heißes Wasser
10g
Paprikamark
4
(5  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Zubereitung

  1. Wascht das Gemüse und schält die Zwiebel sowie den Knoblauch.
  2. Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten könnt Ihr anschließend klein hacken.
  3. Vermengt alles mit Hackfleisch und Fett, würzt das Ganze mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken, gebt Thymian dazu und verknetet es mit den Händen. Stellt nun alles abgedeckt kalt.
  4. Heizt Euren Pizzaofen auf 230 °C vor.
  5. Ölt die Gusseisenpfanne mit 10 ml Sonnenblumenöl ein und gebt die Fleischmasse hinein, bis sie eine gleichmäßige Dicke hat.
  6. Portioniert sie mit einem Teigschaber in Viertel. Garniert die Masse mit halbierten Cherrytomaten und geviertelten Spitzpaprika.
  7. Mischt Paprikamark, das restliche Öl und 3 EL heißes Wasser zusammen und verteilt die Flüssigkeit gleichmäßig auf der Fleischmasse.
  8. Backt das Ganze nun für 15 min im Ofen, bis das Fleisch gar ist. Grillmeister-Tipp: Gusspfannen-Kebab serviert Ihr am besten mit Pide-Brot, Reis und einem Glas Ayran.

Kebab selber machen

Kebab kennt wohl jeder, oder? Das gekochte Fleischgericht aus dem Nahen Osten ist auf der ganzen Welt beliebt. Serviert wird das Gericht in zahlreichen Varianten, z.B. als Schaschlickspieß oder Döner mit Fladenbrot. Wir zeigen Euch heute, wie Ihr Kebab aus der Gusspfanne zubereitet – im Pizzaofen. Denn der kann sehr viel mehr als die perfekte Pizza backen. Lasst Euch also überraschen!

Kebab aus der Gusspfanne im Pizzaofen zubereiten

Kebab aus der Gusspfanne ist einfach und schnell zubereitet. Der Pizzaofen sollte dabei aber nicht auf seine gewohnte Temperatur von 400 °C gebracht werden, sonst wird das Fleisch zu trocken. Für den Pizzaofen-Kebab braucht Ihr lediglich eine Temperatur von 230 ° C. Euer Pizzaofen brät das Pfannengericht dann in 15 Minuten perfekt durch. Dazu ein Fladenbrot oder Pide, ein Glas Ayran und der Kebab aus der Gusspfanne ist fertig. Guten Appetit!

Ihr seid neugierig, welche Gerichte Ihr noch im Pizzaofen zubereiten könnt? Jede Menge! Wir zeigen Euch allerhand Rezepte für den Pizzaofen, die nichts mit der klassischen Pizza gemein haben. Viel Spaß!