Kasseler ist eines der dicken Ausrufezeichen aus der deutschen Küche. Die Historiker sind sich zwar nicht ganz sicher ob Kasseler – wie es der Name vermuten lässt -aus Kassel kommt oder aus Berlin, aber bei einer Sache können sich alle sicher sein: Kasseler ist ein Highlight. Klassisch wird Kasseler mit Sauerkraut serviert und ist hervorragender Stellvertreter für deutsches Essen. Vom Drehspieß am Grill wird Kasseler nochmal etwas aufgepeppt und bekommt die grilltypische Rauchnote. Eine Sache solltet Ihr allerdings beim Kasseler vom Grill unbedingt beachten:
Da das Kasseler Fleisch schon vorgepöckelt bzw. geräuchert ist, benötigt es deswegen eine niedrigere Kerntemperatur. Viele elektrische Drehspieße lassen sich in zwei Richtungen drehen. Beim Einsatz eines Backburners ist das von unten nach oben Rotieren ein wenig vorteilhafter. Generell ist es dem Grillgut jedoch egal, in welcher Richtung es sich dreht