JETZT ZUSCHLAGEN
Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Kartoffelsalat aus Franken

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Salat, Beilage
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
40 min

Zutaten

Für
Personen
1kg
Kartoffeln
2
mittelgroße Zwiebeln
250ml
Fleischbrühe
1Prise
Salz
1Prise
Pfeffer
1Glas
Essiggurken
1TL
Kümmel
1EL
Olivenöl
0 (0 Bewertungen)
(0  Bewertungen, Durchschnittlich: 0 von 5 Sternen , Bewertet *)

Zubereitung

  1. Während die geschälten Kartoffeln kochen einfach die Zwiebel schälen und fein hacken, einen Viertelliter Brühe vorbereiten und den Saft der Essiggurken abgießen (diese würfeln).
  2. Anschließend die Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit allen Zutaten vermischen sowie mit etwas Öl, den Gewürzen und dem Saft der Gurken abschmecken.

Zu jeder Grillparty gehören Beilagen, wie Dips, geröstete Brotscheiben – oder Nudel- und Kartoffelsalat. Letzterer kommt leider viel zu oft aus dem Kühlregal der Supermärkte. Sicher – diese Variante ist schnell und einfach. Aber Kartoffelsalat ist eben nicht gleich Kartoffelsalat. In Deutschland gibt es auch hier viele regionale Eigenheiten. Machen Sie doch die Probe aufs Exempel und stellen das nächste Mal zwei Schalen auf den Tischen – einen fränkischen und einen sächsischen Kartoffelsalat.

19.03.2014

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert