JETZT ZUSCHLAGEN
Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln, Hamburg & Frankfurt a.M.
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Snack
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
40 min
Grillzeit
6 min
Grilltemperatur
250 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
200g
Kartoffeln
4EL
Pflanzenöl
2TL
Chilipulver
1Prise
Salz
1EL
Basilikum
1EL
Petersilie
0 (0 Bewertungen)
(0  Bewertungen, Durchschnittlich: 0 von 5 Sternen , Bewertet *)

Zubereitung

  1. Kocht die Kartoffeln bissfest vor und schneidet diese anschließend in etwa 1 cm dicke Scheiben.
  2. Vermengt das Pflanzenöl mit Salz, Pfeffer und Chilipulver und bestreicht die Kartoffelchips damit. Hinweis: Verwenden Sie kein Olivenöl, dieses wird bei hohen Temperaturen bitter.
  3. Den Grill auf 250 Grad vorheizen.
  4. Gebt die Chips nun für rund 3 Minuten von jeder Seite auf den Grill.
  5. Anschließend könnt Ihr die Chips in eine Schüssel geben und diese noch nach Belieben mit Gewürzen und Kräutern bestreuen, z. B. Basilikum, Petersilie, Thymian usw.

Knabbereien wie Kartoffelchips oder Salzstangen gehören bei jeder Party dazu – ob auf Geburtstagen oder Grillpartys. Wer seine Gäste mit etwas Besonderem überraschen will, kann seine Chips selber machen und ganz einfach frisch vom Grill servieren. Wer einen Gasgrill mit Seitenkocher hat, kann die Chips aus gewöhnlichen Kartoffeln anschließend auch frittieren. Wir zeigen Euch, wie Ihr mit etwas Öl, Salz und weiteren Gewürzen aus langweiligen Kartoffelscheiben ganz einfach Chips selber machen könnt!

Kartoffelchips vom Grill: unser Rezept

Um Kartoffelchips vom Grill servieren zu können, sollten die Kartoffeln vorher bissfest gekocht werden. Anschließen in Scheiben schneiden und auf den Grillrost legen. Um dir Chips richtig knusprig zuzubereiten, empfehlen wir eine selbstgemachte Marinade. Hierfür ist Eurem Geschmack keine Grenze gesetzt. Einfach etwas Pflanzenöl mit Kräutern und Gewürzen wie Salz und Paprikapulver nach Belieben gründlich vermischen und die Kartoffelscheiben damit bestreuen. Öl hilft, damit die Marinade besser daran haftet. Dann kommen die Chips auf den Grill oder in den Backofen.

Chips selber machen – einfach, lecker, knusprig

Wie ihr seht, könnt Ihr ab sofort Eure Chips selber machen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Öl bedecken und ab auf den Grill oder in den Backofen. Wenn Ihr am Gasgrill einen Seitenkocher habt, könnt Ihr mit dessen Hilfe die Chips auch in einem gusseisernen Topf zubereiten. Die so frittierten Kartoffelchips sind nicht nur Fingerfood, sondern auch Beilage und eignen sich auch zusammen mit leckeren Dips für allerlei Grillgerichte.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert