JETZT ZUSCHLAGEN
Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen,Rippchen
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
13 std
Grillzeit
20 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
3kg
Rippchen
500ml
Passierte Tomaten
125ml
Rum und Honig
25ml
Essig
2
Zwiebeln
4
Knoblauchzehen
4cl
Worcestersauce
4
(7  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Rosmarinkartoffeln

Rosmarinkartoffeln

Gebackene Kartoffeln mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch schmecken nach Sommer und Mittelmeer und sind die perfekten Begleiter zu vielerlei Fisch- und Fleischgerichten vom Grill. Insbesondere Lamm harmoniert toll mit dieser Gewürzkombination, auch Dorade oder Lachs passt wunderbar. Und wer’s lieber fleischlos mag – lässt den Speck einfach weg.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Zuerst die Rippchen in gleich große Stücke portionieren. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und kurz in einer Pfanne anbraten.
  2. Anschließen mit den passierten Tomaten, dem Essig, der Worcestersauce und dem Honig auffüllen und fünf Minuten kochen lassen.
  3. Anschließend die Temperatur abschalten und den Rum hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben kann mit etwas Chilipulver auch noch für die gewünschte Schärfe gesorgt werden.
  4. Die Rippchen für 10 – 12 h in einer Schüssel mit der Marinade im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Den Grill auf 200 °C vorheizen, die Rippchen auflegen und scharf anbraten. Anschließend die Temperatur zurücknehmen und bei mittlerer Temperatur garen. Nach dem Wenden jedes Mal mit der Marinade bestreichen.
  6. Unser Tipp: Als Beilage empfehlen wir Ofenkartoffeln mit einer kräftigen Knoblauchmarinade und einen frischen Salat. Wenn die Rippchen vor dem Marinieren für 12 – 15 Minuten in leicht köchelndes Wasser gegeben werden, löst sich das Fleisch besser vom Knochen. Die Rippchen dann aber auch mit etwas Küchenpapier abtrocknen.

In Deutschland wird das Wetter langsam aber sicher grau und kalt und der Winter macht sich bemerkbar. Wenn schon das Wetter nicht mitspielt, dann lasst doch auf dem Grill den Sommer noch einmal zurückkehren und bereitet leckere karibische Rippchen mit Rum und Honig zu.

 

Rosmarinkartoffeln

Rosmarinkartoffeln

Gebackene Kartoffeln mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch schmecken nach Sommer und Mittelmeer und sind die perfekten Begleiter zu vielerlei Fisch- und Fleischgerichten vom Grill. Insbesondere Lamm harmoniert toll mit dieser Gewürzkombination, auch Dorade oder Lachs passt wunderbar. Und wer’s lieber fleischlos mag – lässt den Speck einfach weg.

ZUM REZEPT

Diese Produkte passen zum Rezept
Passende Produkte
-25%

Sofort verfügbar

-20%

Sofort verfügbar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert