Wenn das Schwabenland aus kulinarischer Sicht für eine Sache bekannt ist, dann sind es „Kässpätzle“. Die schwäbische Spezialität hat es schon lange über die Grenzen des „Ländle“ geschafft und begeistert ganz Deutschland. „Knöpfle“ oder auch „Chnöpfli“ werden im Gegensatz zu Nudeln nicht gerührt, sondern geknetet. Schon während der Produktion wird der Teig gekocht. Bei der traditionellen Zubereitung kommt ein besonderes Spätzlebrett zum Einsatz, mit dem der Teig in das Kochwasser geschabt wird. Die Käsespätzle aus der Gusspfanne könnt Ihr als Hauptgericht servieren, oder als Beilage zu einem saftigen Braten. Die Röstzwiebeln bereiten Wir natürlich selbst zu, weil selbstgemacht immer am besten schmeckt. Für die Käsepsätzle braucht Ihr eine Gusspfanne und im Idealfall auch eine Spätzlereibe. Solltet Ihr diese nicht da haben, könnt Ihr die Spätzle aber auch selbst von einem Küchenbrett in das Wasser schaben. Zusammen mit frischen Kräutern bekommt Ihr das Schwabenland direkt auf den Teller serviert!