JETZT ZUSCHLAGEN
Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Beilage
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
10 min
Grillzeit
10 min
Grilltemperatur
220 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
100g
Milder Schafskäse
100g
Pikanter Gorgonzola
1TL
Gehackter Thymian
1TL
Rosmarin
3EL
Honig
1EL
Dijonsenf
50ml
Weißer Balsamicoessig
150ml
Olivenöl
200g
Rucola
80g
Erdbeeren
5
(3  Bewertungen, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Burger vom Rind mit Schalottenkonfitüre

Burger vom Rind mit Schalottenkonfitüre

Wenn es eine Sache gibt, die einfach und genial gleichzeitig ist, dann ist das ein Burger. Die Vielfältigkeit von Burgern ist unfassbar und trotzdem bleibt das Grundrezept einfach und ist schnell zubereitet. Wir zeigen Euch hier eine Burgerkreation, die mit Rindfleisch und Schalottenkonfitüre arbeitet.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Den Grill auf 220 °C vorheizen.
  2. In einer Schüssel mithilfe einer Gabel den Schafskäse mit dem Gorgonzola vermengen. Ein Stück Alufolie ausbreiten (die Ränder etwas hochschlagen) und mit einem Stück Backpapier bedecken. Die Käsemasse daraufhäufen. Mit dem Thymian und dem Rosmarin bestreuen und 1 EL Honig darüberträufeln.
  3. In einer Schüssel den restlichen Honig mit den übrigen Zutaten verrühren und über die Käsemasse geben.
  4. Die Alufolie über der Käsemasse fest zusammenschlagen und zu einem Paket verschließen. Auf dem Grillrost etwa 10 Minuten indirekt grillen.
  5. Inzwischen für den Salat den Rucola putzen und die Erdbeeren vierteln.
  6. Das Päckchen vom Grill nehmen, auf eine Servierplatte setzen und öffnen. Den Rucola und die Erdbeeren daneben anrichten. Nach Belieben ein Dressing dazu reichen.

Beim Grillen ist es auch wichtig, die Beilagen zu beachten. Sie bieten oft die Möglichkeit, den Hauptdarsteller auf dem Teller geschmacklich abzurunden und machen das Essen deutlich vielseitiger. In diesem Fall bringen die Käseschiffchen mit Rucola-Erdbeer-Salat auch optisch ordentlich Farbe mit auf den Teller. Die Kombination aus deftigem Gorgonzola und mildem Schafskäse bringt genau den Käsegeschmack, den Wir so lieben. Vor allem im Sommer zur Erdbeer-Saison eignet sich die Beilage für einen frischen und leichten Teller vom Grill. Dazu kommt, dass Ihr für die Beilage auch wirklich nicht viel Zeit braucht, Ihr könnt sie also ideal planen, damit sie fertig ist, wenn Ihr sie braucht!

Burger vom Rind mit Schalottenkonfitüre

Burger vom Rind mit Schalottenkonfitüre

Wenn es eine Sache gibt, die einfach und genial gleichzeitig ist, dann ist das ein Burger. Die Vielfältigkeit von Burgern ist unfassbar und trotzdem bleibt das Grundrezept einfach und ist schnell zubereitet. Wir zeigen Euch hier eine Burgerkreation, die mit Rindfleisch und Schalottenkonfitüre arbeitet.

ZUM REZEPT

Diese Produkte passen zum Rezept
Passende Produkte
-30%

Sofort verfügbar

-20%

Sofort verfügbar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert