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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Lachs
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
15 min
Grilltemperatur
125 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
5
Frühlingszwiebeln
650g
Lachsfilet ohne Haut
2
Knoblauchzehen
5EL
Crème fraîche
5EL
Orangensaft
1Schuss
Limettensaft
1Bund
Koriander
2TL
Wasabi
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Lecker & gesund – Lachs vom Holzbrett

Lecker & gesund – Lachs vom Holzbrett

In den vergangenen Jahren ist das Grillen nicht nur in puncto Zutaten immer bunter geworden, auch die Zubereitungsmethoden haben sich verändert. Eine besondere Art und Weise, die sich besonders für Fisch hervorragend eignet, ist das indirekte Grillen mit dem Aromabrett aus Holz.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Frühlingszwiebeln geputzt und gewaschen. Anschließend die Zwiebeln in Röllchen schneiden. Der Koriander muss ebenfalls gewaschen werden. Nach dem Trockentupfen die Blätter von den Stielen trennen.
  2. Der Knoblauch wird geschält und im Anschluss fein gehackt. Als Nächstes 5 EL Crème fraîche, einen Schuss Orangensaft sowie Salz und Pfeffer (am besten frisch gemahlen) verrühren.
  3. Anschließend könnt Ihr schon den Grill auf Temperatur bringen und auf dem Rost oder Seitenkocher eine Grillpfanne platzieren. Hierin 3 – 4 EL Öl (je nach Größe) erhitzen und den Fisch bei 125 Grad braten. Salzen und pfeffern aber nicht vergessen.
  4. Nach dem Fertiggaren den Lachs aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebeln und den Knoblauch anschließend in die Pfanne geben und 1 – 2 min dünsten.
  5. Das Ganze wird anschließend mit 5 EL O-Saft und einem Schuss Limettensaft abgelöscht, mit einer kleinen Tasse Wasser aufgegossen und aufgekocht.
  6. Die Crème fraîche unterziehen und 2 TL Wasabi in der Sauce auflösen. Das Ganze anschließend mit dem gehackten Koriander verfeinern und die Lachsfilets in der Sauce noch kurz ziehen lassen.

Exotik steht beim Grillen hoch im Kurs. Dabei muss es nicht zwangsläufig die chinesische Küche sein. Auch aus anderen Regionen Asiens kommen leckere und schmackhafte Gerichte zu uns. Mit dem japanischen Lachsfilet kombiniert Ihr nicht nur den Geschmack von scharfem Wasabi und leckerem Lachs. Ihr genießt eine Komposition frischer und gesunder Zutaten, die allen schmecken wird.

 

Lecker & gesund – Lachs vom Holzbrett

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In den vergangenen Jahren ist das Grillen nicht nur in puncto Zutaten immer bunter geworden, auch die Zubereitungsmethoden haben sich verändert. Eine besondere Art und Weise, die sich besonders für Fisch hervorragend eignet, ist das indirekte Grillen mit dem Aromabrett aus Holz.

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