Der indische Subkontinent ist für Bollywood, Curry und das Taj Mahal bekannt. Und natürlich eine Küche, die seit Jahrhunderten das Kochen mit einer Vielzahl verschiedener Gewürze kultiviert hat. Zimt, Ingwer oder Kurkuma – nur drei Zutaten, die in der indischen Küche eine besondere Bedeutung haben. Inder mögen es würzig und scharf. Gerichte wie Currys wirken auf den ersten Blick alles andere als „grillbar“. Mit der richtigen Ausrüstung und etwas Know-how werden aber auch Grillfans das eine oder andere Gericht auf die Teller zaubern können. Wichtig ist nur, sich nicht zu viel vorzunehmen und mit einfachen Gerichten anzufangen.
Würziges Naan-Brot: Einfache Zubereitung – sogar auf dem Grill
Naan-Brot ist ein leckeres Fladenbrot, in dem viel von dem steckt, was die indische Küche ausmacht. Auf den ersten Blick simpel, wird bei genauem Hinschauen klar, wie viel Begeisterung im Naan-Brot stecken kann und wie wandlungsfähig das Ganze ist. Der Clou: Mit einer Grillpfanne aus Gusseisen wird das Fladenbrot besonders lecker.