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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Grillspieß
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
1 std 20 min
Grillzeit
10 min
Grilltemperatur
220 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
450g
Hähnchenbrust
6
Lauchzwiebeln
8
Cocktailtomaten
1
grüne Paprika
3EL
Tomatenmark
2EL
Honig
1EL
Sojasauce
1TL
Cayennepfeffer
1TL
edelsüßes Paprikapulver
1
Chilipaste (nach Belieben)
1Prise
Salz
1Prise
Pfeffer
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Klassiker aus der Türkei: Köfte-Spieß vom Grill

Klassiker aus der Türkei: Köfte-Spieß vom Grill

Köfte ist aus Eurem Lieblingsimbiss oder türkischem Restaurant gar nicht mehr wegzudenken. Denn was in Deutschland die Bratwurst ist, ist in der Türkei Köfte. In den lezten Jahren ist Köfte in der Beliebtheit extrem gestiegen. So sehr, dass es inzwischen bei vielen jungen Erwachsenen Kult ist. Verständlich, denn die türkische Küche zählt stolze 291 verschiedene Zubereitungsarten der Hackfleischbällchen aus Lamm oder Rind.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Zuerst die Hähnchenbrust abspülen, abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Nun die Marinade vorbereiten. Dazu einfach Tomatenmark, Honig, Sojasauce sowie Cayennepfeffer und Paprikapulver miteinander in einer Schale vermischen und mit Chilipaste bzw. Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Ein Schuss Zitronen- oder Limettensaft verleiht der Marinade eine etwas fruchtig-saure Note.
  3. In einer Schüssel das Fleisch mit der Marinade vermengen und ziehen lassen.
  4. Anschließend die Lauchzwiebeln halbieren, die Paprika waschen sowie das Innere entfernen.
  5. Abwechselnd alle Zutaten auf die vorbereiteten Spieße stecken (Grillspieße aus Holz einfach einige Minuten einweichen) und den Grill auf 220 Grad vorheizen.
  6. Zum Schluss nur noch die Hühnchenspieße auf das Rost legen und von allen Seiten knusprig garen.

Geflügel hat sich auf dem Grillrost in den letzten Jahren immer weiter vorgearbeitet. Auch wenn Steaks und Bratwürste als die Klassiker gelten dürfen – Hähnchen- und Putenfleisch zieht nach. Besonders die Tatsache, dass das Fleisch als wesentlich gesünder angesehen wird, hat den Trend in Gang gesetzt. Mit unserer Rezeptidee für Hähnchenspieße vom Grill mit einem bunten Gemüsemix zaubert Ihr nicht nur einen leichten Genuss auf den Grill, sondern könnt sie auch einfach und schnell vorbereiten. Wir zeigen Euch unser Rezept für leckere Spieße mit Hähnchen, los geht’s!

Auf die Marinade kommt’s an!

Was wäre ein Hähnchenspieß ohne die passende Marinade, die einen vom Hocker haut? Langweilig! Daher legen wir auch ein besonderes Augenmerk auf die Marinade für unser Hähnchenbrustfilet. Immens wichtig, aber einfach zuzubereiten: Wir haben die Zutaten Tomatenmark, Honig, Sojasauce, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Chilipaste, Salz und Pfeffer vermischt. Zum Abschluss könnt Ihr auch noch etwas Zitronen- oder Limettensaft hineingeben, um der Marinade einen Frische-Kick zu verleihen. Das Hähnchenbrustfilet wird darin nun eingelegt. Währenddessen könnt ihr Eure Grillspieße vorbereiten.

Unser Tipp: Wenn Ihr Holzspieße verwendet, dann empfiehlt es sich, diese vorher eine Stunde in Wasser einzulegen. So verbrennen sie nicht allzu schnell, wenn die Hähnchenspieße gegrillt werden. Spieße aus Metall s könnt Ihr vorher mit ein wenig Öl einreiben, damit die Zutaten nicht am Grillrost festkleben. Im SANTOS Grillshop findet Ihr Edelstahl Spieße XXL, die pflegeleicht sind und viel Platz lassen für Grillspieße jeder Art.

Hähnchenspieße vom Grill: unser Rezept

Hähnchenspieße lassen sich sehr einfach und mit nur wenigen Zutaten zubereiten. Wenn Ihr die Marinade nach unserem Rezept kreiert habt und das Hähnchenbrustfilet darin eingelegt wurde, geht es ans Aufspießen. Dazu müsst Ihr das Fleisch in angemessen große Stücke schneiden. Nicht zu klein, denn dann bekommt Ihr sie nicht gut auf die Grillspieße. Zwischen die Fleischstücke drapiert Ihr Gemüse Eurer Wahl. Hier passen Zwiebeln, Paprika und Tomaten besonders gut. Aber auch Zucchini, Kohlrabi und Champignons würden sich anbieten. Dann ist Euer Spieß fertig! Unser Grillmeister-Tipp: Zu den Hähnchenspießen vom Grill passt ein fruchtiger Dip. Und wer will, kann aus einem Spieß einfach zwei machen – und steckt beide zum Servieren einfach auf eine Scheibe frisch gegrillten Mais. Guten Appetit!

Klassiker aus der Türkei: Köfte-Spieß vom Grill

Klassiker aus der Türkei: Köfte-Spieß vom Grill

Köfte ist aus Eurem Lieblingsimbiss oder türkischem Restaurant gar nicht mehr wegzudenken. Denn was in Deutschland die Bratwurst ist, ist in der Türkei Köfte. In den lezten Jahren ist Köfte in der Beliebtheit extrem gestiegen. So sehr, dass es inzwischen bei vielen jungen Erwachsenen Kult ist. Verständlich, denn die türkische Küche zählt stolze 291 verschiedene Zubereitungsarten der Hackfleischbällchen aus Lamm oder Rind.

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