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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Schwein
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
24 std
Grillzeit
5 std
Grilltemperatur
100 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
4
Rippchen
2EL
BBQ-Rub
50ml
BBQ-Sauce
5
(3  Bewertungen, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

US-Steak mit Caesar Salad

US-Steak mit Caesar Salad

Manchmal braucht man im Leben nicht mehr als ein Stück Fleisch und einen knackigen Salat. Für genau solche Momente bringen Wir Euch dieses Rezept an den Grill. Das Stück Fleisch ist ein saftiges Steak im US-Style kombiniert mit dem klassischen Caesar-Salad.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Bereits am Vortag die Silberhaut von den Ribs entfernen (oder das bereits vom Metzger erledigen lassen). Dann die Rippchen mit 5 EL Rub einreiben und zugedeckt 12 Stunden marinieren lassen.
  2. Anschließenduce verrühren, auf die Rippchen streichen und weitere 12 Stunden einwirken lassen. Die restliche BBQ-Sauce zum Bestreichen und als Dip verwenden.
  3. Am nächsten Tag den Grill auf 100 °C vorheizen.
  4. Den Grillrost mit Alufolie belegen (die Seiten frei lassen für die Zirkulation) und eine Aluschale mit Wasser dazustellen. Die Rippchen auf den Rost legen und 4 1/2 –5 Stunden indirekt grillen. In der letzten Stunde das Fleisch mehrmals mit etwas BBQ-Sauce bestreichen, bis die gewünschte Farbstufe der Ribs erreicht ist.
  5. Die Rippchen vom Grill nehmen und sofort servieren. Die restliche BBQ-Sauce dazu reichen.

Manchmal braucht man kein großes Schnick-Schnack, sondern einfach nur deftiges Fingerfood. Genau für diese Verlangen sind Rippchen da. Diese brauchen zwar Zeit in der Zubereitung, aber machen das im Geschmack wieder gut. Trotz der langen Zubereitung, sind die Spareribs kinderleicht nachzumachen. Damit ist das Rezept auch perfekt für Einsteiger am Grill. Die Rippchen werden auf Eurer Grillparty für ausgelassene Stimmung sorgen, denn sind Wir mal ehrlich: Den Klassiker mag einfach jeder und er kommt immer gut an. Bevor Ihr Euch ans zubereiten macht, noch ein kleiner Hinweis: Denkt an ausreichend Servietten auf dem Tisch, denn Spareribs sind zwar lecker, sorgen aber für ordentlich Sauerei auf dem Teller und an den Händen!

US-Steak mit Caesar Salad

US-Steak mit Caesar Salad

Manchmal braucht man im Leben nicht mehr als ein Stück Fleisch und einen knackigen Salat. Für genau solche Momente bringen Wir Euch dieses Rezept an den Grill. Das Stück Fleisch ist ein saftiges Steak im US-Style kombiniert mit dem klassischen Caesar-Salad.

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