Hash Browns hört sich im ersten Moment vielleicht verwirrend an, dabei werden die meisten von Euch den deutschen Namen kennen. Bei Hash Browns oder Hash Brown Potatoes handelt es sich um die amerikanische Variante von Rösti. Die grob geriebenen und knusprig angebratenen Kartoffeln sind eine Spezialität aus der Deutsch-Schweizer Küche und haben ihren Weg bis in die Staaten gemacht, wo sie umgetauft wurden. Wir zeigen Euch in diesem Rezept, wie Ihr Hash Browns auf der Plancha zubereiten könnt. Ihr besitzt noch keine Plancha? Dann wird es höchste Zeit! Auf der Grillplatte lassen sich alle möglichen Dinge anbraten – ob Rührei, Steak, Garnelen oder Kartoffeln. Im SANTOS Shop warten eine Menge Planchas auf Euch. Unsere besten Plancha Rezepte findet Ihr hier. Los geht’s!
Amerikanische Hash Browns vs. Schweizer Rösti
In der amerikanischen Variante werden rohe Kartoffeln gerieben und unter heißem Wasser abgewaschen. Dabei wird die Stärke ausgespült und die Kartoffeln werden von beiden Seiten angebraten. Die Amerikaner verzichten also auf Ei und Mehl, die in der Schweizer Variante dazugehören. In unserem Rezept verzichten wir ebenfalls auf die beiden Zutaten und wagen uns also an das amerikanische Rezept.
Hash Browns auf der Plancha grillen
Alles, was Ihr dafür braucht, sind festkochende Kartoffeln, Kräuterquark, Butterschmalz und Cayennepfeffer. Klingt unmöglich, gelingt aber immer! Dafür müsst Ihr lediglich die Kartoffeln schälen und reiben, ausdrücken und mit dem Butterschmalz auf die Plancha geben. Jetzt werden die Hash Browns gebraten, bis sie goldbraun sind. Achtung: Beim Wenden vorsichtig sein! Die Hash Browns von der Plancha sind empfindlich, da sie kein Ei enthalten. Würzt die USA-Röstis nach Belieben und lasst Sie auf etwas Küchenpapier abtropfen. Fertig! Und das Beste: Ihr müsst Euch nicht entscheiden, wann Ihr sie verspeist! Hash Browns von der Plancha eignen sich zum Frühstück, als Snack zwischendurch oder als vollwertige Mahlzeit.