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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Fisch
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
60 min
Grillzeit
20 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
4
Thunfischsteaks
3EL
Sojasauce
1EL
Worcestersauce
1TL
Senf (am besten körnig)
1El
Pflanzenöl
1TL
Zucker
1Tl
Currypaste
1Tl
Ingwer, gerieben
2Bund
Koriandergrün
100g
Sesam
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Wissenswertes zu Thunfisch & Schwertfisch

Wissenswertes zu Thunfisch & Schwertfisch

Das Fleisch von Schwert- und Thunfisch eignet sich hervorragend für Grillgerichte, denn es hat eine festere Struktur als andere Fischfilets und fällt nicht so schnell auseinander. Die typischen Steaks ähneln geschmacklich eher einem Kalbssteak als einem Fisch, weshalb beide Fischsorten vor allem in mediterranen Ländern sehr gerne auf den Grill gelegt werden.

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Thunfischsteaks in eine Schale legen. In einer zweiten Schüssel die Soja- und Worcestersauce im Verhältnis 3:1 mischen. Senf, Zucker und Pflanzenöl zufügen sowie Currypaste und fein geriebenen Ingwer in die Marinade geben.
  2. Alles gut miteinander vermischen und über die Thunfischsteaks geben.
  3. Tipp: Fisch benötigt wesentlich weniger Zeit zum Marinieren, nach spätestens zwei Stunden die Thunfischsteaks daher wieder aus der Marinade nehmen. Nach dem Abtropfen der Marinade den Thunfisch auf jeder Seite etwa 10 min grillen.
  4. Währenddessen 1,5 Bund Koriandergrün fein hacken und mit 100 g Sesam (am besten vorher rösten) auf einem Teller vermischen.
  5. ind die Thunfischsteaks gar, einfach in der Sesam-Koriander-Mischung wenden, bis eine schöne Kruste um den Thunfisch entstanden ist, und servieren.
  6. Unser Tipp: Mit Kokosreis und einer Erdnusssoße aus dem Wok vom Seitenbrenner entsteht ein besonderes Gericht, das Ihr vom Grill in dieser Art sicher noch nicht kennt.

Thunfisch kennen viele nur aus japanischen Restaurants – in Form von Sushi – oder aus der Dose. Die besondere Färbung des Fleischs erinnert auf den ersten Blick an Rindfleisch. Und ähnlich Lachs eignet sich das Fleisch hervorragend zum Grillen. Zusammen mit der Sesam-Koriander-Kruste ein besonderer und außergewöhnlicher Geschmack. Tipp: Frischer Thunfisch kommt heute nicht mehr nur über Fangflotten auf den Tisch, sondern auch aus Zuchten.

 

Wissenswertes zu Thunfisch & Schwertfisch

Wissenswertes zu Thunfisch & Schwertfisch

Das Fleisch von Schwert- und Thunfisch eignet sich hervorragend für Grillgerichte, denn es hat eine festere Struktur als andere Fischfilets und fällt nicht so schnell auseinander. Die typischen Steaks ähneln geschmacklich eher einem Kalbssteak als einem Fisch, weshalb beide Fischsorten vor allem in mediterranen Ländern sehr gerne auf den Grill gelegt werden.

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