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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Fisch
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
25 min
Grillzeit
10 min
Grilltemperatur
170 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
8
Knoblauchzehen
400g
Feldsalat
8Scheiben
Baguette
350g
Lachsfilet
1TL
Rosinen
6EL
Öl
1TL
Honig
1TL
Zitronensaft
1
Schalotte
1EL
Walnüsse
1EL
Balsamico
100ml
Rapsöl für die Sauce
4EL
Honig für die Sauce
4EL
Grober Senf für die Sauce
2
Eigelb für die Sauce
2EL
Dijon-Senf für die Sauce
2EL
Mittelscharfer Senf für die Sauce
2TL
Zitronensaft für die Sauce
Brühe
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Mit spanischem Temperament: Mediterrane Kartoffeln

Mit spanischem Temperament: Mediterrane Kartoffeln

Kaum etwas ist so vielseitig wie die gute alte Kartoffel. In allen möglichen Formen wird sie verwendet und sorgt bei etlichen Gerichten für volle Bäuche. Warum die Kartoffel aber nicht einfach mal so lassen wie sie ist und um die Kartoffel herum arbeiten? Genau das machen Wir bei diesem mediterranen Rezept.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. In einer beschichteten Pfanne Rapsöl und eine ungeschälte Knoblauchzehe erhitzen und die Baguettscheiben darin anrösten.
  2. Eine Knoblauchzehe schälen und halbieren. Dann die Baguettscheiben damit einreiben.
  3. Den Lachs in vier Portionen teilen und in einer Marinade aus einem Esslöffel Öl, einem Teelöffel Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren.
  4. Den Lachs kurz ziehen lassen und dann auf der Hautseite grillen. Nach vier Minuten den Lachs wenden und nochmals vier Minuten lange grillen.
  5. Alle Zutaten für die Sauce außer dem Öl miteinander verrühren.
  6. Das Öl langsam unterrühren, sodass eine Mayo artige Mischung entsteht. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
  7. Die fein gewürfelte Schalotte mit drei Esslöffel Öl anschwitzen.
  8. Anschließend Rosinen, Walnüsse und Feldsalat dazugeben.
  9. Alles mit Essig ablösen und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
  10. Den Fisch mit gebratenem Salat und Sauce servieren.

Lachs vom Grill ist unfassbar lecker und dazu auch noch gesund. Wir zeigen Euch ein gesundes Grillgericht aus Lachs und gegrilltem Feldsalat. Zusätzlich zeigen Wir Euch wie Ihr die perfekte Sauce selbst zusammenmischen könnt. Der Salat ist mit vielen Geschmacksnoten gespickt und passt perfekt zum leichten Lachs. Wenn Ihr mal gesund grillen wollt, ist dieses Rezept genau das Richtige!

 

Mit spanischem Temperament: Mediterrane Kartoffeln

Mit spanischem Temperament: Mediterrane Kartoffeln

Kaum etwas ist so vielseitig wie die gute alte Kartoffel. In allen möglichen Formen wird sie verwendet und sorgt bei etlichen Gerichten für volle Bäuche. Warum die Kartoffel aber nicht einfach mal so lassen wie sie ist und um die Kartoffel herum arbeiten? Genau das machen Wir bei diesem mediterranen Rezept.

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