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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Kürbis, Hackfleisch
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
30 min
Grillzeit
20 min
Grilltemperatur
180 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
1
Hokkaido-Kürbis
500g
Rinderhackfleisch
2
Eier
1Prise
Salz
1Prise
Pfeffer
5
Knoblauchzehen
1EL
gehackte Küchenkräuter
1EL
Pflanzenöl
4
Zwiebeln
2EL
Semmelbrösel
1EL
Senf
500g
Joghurt
3EL
gehackte schwarze Oliven
1EL
Essig
1
Gurke
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Grillen im Herbst – warum nicht einfach Kürbis

Grillen im Herbst – warum nicht einfach Kürbis

Die aktuelle Grillsaison verabschiedet sich langsam aber sich in die Herbst-/Winterpause. Für uns ist es daher an der Zeit, uns wieder mit saisonalen Gerichten und Zutaten zu beschäftigen.

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Zubereitung

  1. Zuerst den Dip vorbereiten. Dazu die Gurke schälen, raspeln und gesalzen einige Minuten stehen lassen. Derweil den Joghurt, die Oliven, den Essig und einen EL Öl in einer Schüssel vermengen, 4 Knoblauchzehen schälen und in die Masse einrühren. Zum Schluss das Ganze mit der Gurke vermengen.
  2. Für die Kürbisspalten den Hokkaido halbieren, die Kerne entfernen und in Spalten schneiden. Diese beiseite stellen und das Hackfleisch vorbereiten. Dazu das Hack in einer Schüssel mit den Eiern, einer gepressten Knoblauchzehe, einer fein gehackten Zwiebel, den Kräutern, dem Senf und den Semmelbröseln zu einer homogenen Masse vermischen um daraus kleine Hackfleisch-Kugeln zu formen.
  3. Den Grill auf 180 °C - 200 °C vorheizen
  4. Zum Schluss die restlichen Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, die Kürbisspalten mit Öl bestrichen für ca. 10 min vorgaren und anschließend zusammen mit den Hackfleischbällchen sowie den Zwiebelscheiben auf einer Grillplatte fertig garen - und mit dem Dip servieren.

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Und die bunten Kürbise haben nicht nur als Deko einen besonderen Effekt. Auch auf dem Teller macht sich der Kürbis hervorragend. Ballaststoffe, ein kalorienarmes Fleisch und Antioxidantien machen den Kürbis gesund. Und dank unseres Grillrezepts wird das Herbstgemüse auch noch lecker.

Der Clou: Bei der Verwendung eines Hokkaido müsst Ihr Euch um die Schale keine Gedanken machen, da diese verzehrt werden kann.

Grillen im Herbst – warum nicht einfach Kürbis

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