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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Hähnchen
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
30 min
Grilltemperatur
190 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
4
Hähnchenkeulen
1
Chilischote
20g
Hähnchen Gewürzmischung
1
Limette
1TL
Honig
1TL
Ingwer
4Scheiben
Bacon
4
Garnelen
1Stück
Zitronengras
3
(5  Bewertungen, Durchschnittlich: 3 von 5 Sternen , Bewertet *)

Rinderrouladen vom Grill

Rinderrouladen vom Grill

Viele werden Rinderrouladen mit einem Sonntagsbesuch bei den Großeltern verbinden. In vielen deutschen Haushalten lösen Rinderrouladen reine Nostalgie aus. Schon beim Duft weiß jeder was Sache ist. Als wäre das zarte Fleisch nicht schon lecker genug, kommen die Rouladen auch noch mit einer Speckfüllung daher. Aber auch die klassischen Rinderrouladen dürfen neu gedacht werden: Wir zeigen Euch, wie Ihr die Rouladen auf einen Grillspieß packen könnt und einen Klassiker auf dem Grill neu erleben könnt. Als Beilage können wir leckeres Grillgemüse empfehlen!

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Die Chilischote von den Samen befreien und fein hacken.
  2. Die Thymianblätter von den Zweigen zupfen und ebenfalls hacken. Chili und Thymian in eine Schüssel geben, die Gewürzmischung, den Limettenabrieb, den Honig und den Ingwer hinzufügen und alles gut verrühren. Die Keulen gut mit der Würzmischung einreiben.
  3. Das Hähnchenfleisch aufklappen und jeweils mit einer Scheibe Bacon, einer Garnele und etwas Zitronengras füllen. Das Fleisch wieder zusammenklappen und mit einer Bratenschnur fixieren.
  4. Den Grill auf etwa 190 °C vorheizen.
  5. Die Röllchen auf einem leicht geölten Grillblech etwa 30 Minuten indirekt grillen, dabei mehrmals wenden. Nach Belieben eine Handvoll Räucherchips in einer Edelstahlschale dazugeben.
  6. Anschließend die Röllchen vom Grill nehmen, die Bratenschnur entfernen und das Fleisch servieren.

Rouladen werden für Viele von Euch Nostalgie pur ein. Wir wollen Uns hier den Hähnchenrouladen widmen und versehen diese auch noch mit einer knackigen Füllung. Allerdings ist bei diesem Rezept etwas Fingerspitzengefühl gefragt, um die Füllung richtig anzuwenden. Wenn das aber gelingt, dann sind die Rouladen unfassbar lecker und nehmen auch nicht allzu viel Zeit in Anspruch.  Wir können Euch zu den Hähnchenrouladen Räucherchips empfehlen. Räucherchips werden aus getrockneten Hartholzsorten oder alten Whiskyfässern hergestellt und verleihen dem Grillgut eine feine Rauchnote. Für diese Hähnchenrouladen passen Räucherchips aus Ahorn und Apfel ebsonders gut. Wenn Ihr Euer Gericht mit Räucherchips aufpeppen wollt, findet Ihr diese bei Uns im Shop! Als passende Beilage zu den Rouladen empfehlen wir ein gesundes Grillgemüse.

Rinderrouladen vom Grill

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Viele werden Rinderrouladen mit einem Sonntagsbesuch bei den Großeltern verbinden. In vielen deutschen Haushalten lösen Rinderrouladen reine Nostalgie aus. Schon beim Duft weiß jeder was Sache ist. Als wäre das zarte Fleisch nicht schon lecker genug, kommen die Rouladen auch noch mit einer Speckfüllung daher. Aber auch die klassischen Rinderrouladen dürfen neu gedacht werden: Wir zeigen Euch, wie Ihr die Rouladen auf einen Grillspieß packen könnt und einen Klassiker auf dem Grill neu erleben könnt. Als Beilage können wir leckeres Grillgemüse empfehlen!

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