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Fruchtig, fruchtig – Cocktails, Frappés und Co.

Vorbereitung

Küchenstil
Getränk
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
15 min

Zutaten

Für
Personen
3
Reife Mangos
4Tassen
Eiswürfel
1El
brauner Zucker
3cl
Gin
1cl
roten Wermut
1
Cocktailkirsche
5
(1  Bewertung, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Grillen: Eine kleine Weinkunde für Genießer

Grillen: Eine kleine Weinkunde für Genießer

Viele Grill-Fans bleiben Traditionen treu. Dazu gehört auch, dass Bier einen Stammplatz rund um das Grillrost genießt. Wein ist dagegen eher dann eine Hausnummer, wenn es um die Marinade geht. Allerdings lässt sich Wein auch trinken – und passt hervorragend zu Grillgerichten. Was viele Liebhaber einer gepflegten Grillkultur abschreckt, ist die Tatsache, dass Wein sich in Bezug auf die Kombination mit einzelnen Gerichten etwas divenhafter verhält als Bier.

Zubereitung

  1. Für Mango-Frappé: Zuerst die Mangos schälen, das Fleisch vom Kern lösen und in Stücke schneiden.
  2. Anschließend alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einer glatten Masse pürieren. Je nach „Wasseranteil“ (also der Menge der Eiswürfel) lässt sich die Konsistenz steuern. Mit weniger Eiswürfeln entsteht eine löffelfertige Creme.
  3. Anschließend das Mango-Frappé in Gläser verteilen und kalt servieren.
  4. Für Sweet Martini: Gin, Wermut und die Eiswürfel (ca. 2 - 3) in einem Shaker mixen und anschließend in einen Martinikelch gießen.
  5. Dekoriert wird das Ganze mit einer aufgespießten Cocktailkirsche (Maraschino-Kirsche).

Die Monate Juli und August haben uns mit Sonne satt und sommerlichen Temperaturen verwöhnt. Und auch wenn die Meteorologen für die 2. Wochenhälfte eine deutliche Wetterbesserung versprechen – die aktuelle Witterung ist ein Vorgeschmack auf den nahenden Herbst. Für eingefleischte Grill-Fans noch lange kein Grund, um die Grillzange einfach beiseite zu legen. Wer den Sommer und das frische Gefüh zurückholen will, kann nicht nur fruchtig grillen, auch Cocktails und Frappés sind ideale Begleiter, um den Sommer frisch und ausklingen zu lassen.

 

Grillen: Eine kleine Weinkunde für Genießer

Grillen: Eine kleine Weinkunde für Genießer

Viele Grill-Fans bleiben Traditionen treu. Dazu gehört auch, dass Bier einen Stammplatz rund um das Grillrost genießt. Wein ist dagegen eher dann eine Hausnummer, wenn es um die Marinade geht. Allerdings lässt sich Wein auch trinken – und passt hervorragend zu Grillgerichten. Was viele Liebhaber einer gepflegten Grillkultur abschreckt, ist die Tatsache, dass Wein sich in Bezug auf die Kombination mit einzelnen Gerichten etwas divenhafter verhält als Bier.

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