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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Hähnchen
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
40 min
Grillzeit
30 min
Grilltemperatur
220 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
12
Hähnchenschenkel
1TL
Salz
1Prise
Pfeffer
10
Chilischoten
175ml
Essig
7EL
Zucker
100g
Karamellsirup
4
(8  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Zubereitung

  1. Zuerst die Chiliglasur vorbereiten. Dazu 8 Schoten halbieren, entkernen, klein schneiden und zerstoßen.
  2. Anschließend den Essig, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker auflöst und das Ganze anschließend zu einem Sirup einköcheln lassen.
  3. Zum Schluss die zerstoßenen Chili dazugeben und in die abgekühlte Glasur den Karamellsirup unterrühren.
  4. Nun die Hähnchenschenkel vorbereiten. Dazu diese unter fließendem Wasser waschen und trocken tupfen.
  5. Den Grill auf 220 Grad vorheizen.
  6. Gewürzt mit etwas Salz und Pfeffer die Drum Sticks in den SANTOS Hähnchenschenkel Halter und anschließend auf den Grill geben, vorher mit den restlichen beiden, fein gehackten Schoten bestreuen und während des Garens mit der Glasur bestreuen.

Gegensätze ziehen sich an – ein Motto, das nicht nur für Schokolade gilt. Auch auf dem Grill darf es ruhig mal etwas gegensätzlich zugehen. Und so wundert es nicht, dass sich die Schärfe von Chili mit der süßen Verführung von Karamell verbindet – auf Basis kross gegrillter Hähnchenschenkel. Und wer will, darf gern experimentieren und dem Ganzen vielleicht auch noch die eine oder andere fruchtige Note verpassen.

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