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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Smoken, Räuchern
Schwierigkeit
leicht
Vorbereitungszeit
720 min
Grillzeit
120 min
Grilltemperatur
110 °C
Grillmethode
indirekt

Zutaten

Für
Personen
4
Entenbrüste
100g
Pökelsalz
1L
Wasser
3g
schwarzer Pfeffer
3g
Paprika, scharf
1g
Knoblauchgranulat
4
Lorbeerblätter
5
Wachholderbeeren
3g
Hähnchengewürz
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Zubereitung

  1. Entfernt blutige Fleischteile und Federkiele, die noch in der Entenbrust stecken.
  2. Kocht mit den Gewürzen eine 8%-ige Lake und lasst diese abkühlen.
  3. Übergießt die Entenbrüste mit der Lake und stellt sie über Nacht in den Kühlschrank.
  4. Holt das Fleisch nach ca. 12 Stunden heraus und trocknet es gut ab, bevor Ihr die Entenbrüste mit dem Hähnchen-Gewürz bestreut.
  5. Heizt den Räucherofen auf 110 °C vor.
  6. Legt die Entenbrüste für ca. 2 Stunden in den Ofen, gebt nach 1,5 Stunden Räuchermehl hinzu.
  7. Nach ca. 2 Stunden sollten die Entenbrüste fertig sein. Guten Appetit!s

Heißgeräucherte Entenbrust aus dem Räucherofen

Entenbrust heißräuchern – eine delikate und aromatische Köstlichkeit, die Ihr unbedingt einmal ausprobieren solltet! Die Zubereitung beginnt mit der sorgfältigen Auswahl hochwertiger Entenbrüste, die im Anschluss mit einer feinen Mischung aus Gewürzen (z.B. SANTOS Gewürz für Geflügel) und Kräutern mariniert werden. Typische Zutaten können hierbei Knoblauch, Thymian, Lorbeer und Pfeffer sein, die der Entenbrust eine würzige Note verleihen. Nachdem die Brüste ausreichend mariniert wurden, erfolgt der entscheidende Schritt des Heißräucherns.

Entenbrust heißräuchern für unverwechselbaren Geschmack

Während des Heißräuchervorgangs wird die Entenbrust schonend über Holzspänen oder -chips geräuchert. Diese Technik verleiht dem Fleisch nicht nur einen unverwechselbaren Geschmack, sondern sorgt auch für eine saftige und zarte Konsistenz. Der Rauch, der während des Räuchervorgangs entsteht, dringt tief in die Fleischfasern ein und verleiht der Entenbrust ein unverkennbares Aroma.

Heißgeräucherte Entenbrüste: nicht nur im Winter ein Genuss

Heißgeräucherte Entenbrust eignet sich hervorragend als Hauptgericht in einem festlichen Menü oder als delikate Vorspeise. Serviert auf einem Bett aus frischem Feldsalat, begleitet von einer feinen Sauce oder einem Chutney, wird dieses Gericht zu einem wahren Gaumenschmaus. Die Kombination aus dem rauchigen Aroma und der zarten Fleischtextur macht die heißgeräucherte Entenbrust zu einer geschmacklichen Offenbarung für Feinschmecker.

Entenbrüste heißräuchern: so geht’s

Als Klassiker zur Winterzeit sind sie überaus beliebt, aber wir finden: Entenbrüste kann man das ganze Jahr über genießen. Heißgeräuchert schmecken sie aber besonders gut! Wir zeigen Euch in diesem Rezept, wie Ihr Entenbrüste heißräuchern könnt – ganz einfach und in nur 2 Stunden. Ran an den Räucherofen und los geht’s!

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SANTOS bietet eine erstklassige Auswahl an Räucheröfen und Zubehör für passionierte Grill- und BBQ-Enthusiasten. Mit hochwertigen Produkten und einer breiten Palette an Möglichkeiten wird das Räuchern zu einem unvergleichlichen Erlebnis. In unserem Sortiment findet ihr erstklassige Räucheröfen von Borniak sowie zahlreiche Zubehörartikel. Von Räuchermehl und Räucherchips in verschiedenen Geschmacksrichtungen bis hin zu Thermometern und Räuchergewürzen – hier bekommt Ihr alles, um Euer Räuchergut perfekt zuzubereiten. Lust auf mehr Rezepte aus dem Räucherofen? In unserem Grill Magazin findet Ihr Anregungen, sowie Tipps und Tricks. Schaut vorbei!

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