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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Frühstück
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
10 min
Grillzeit
10 min
Grilltemperatur
180 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
4
Eier
2EL
Essig
2
Toastbrötchen (auch Brötchen oder Toast)
8Scheiben
Bacon
4EL
Sauce Hollandaise (Fertigprodukt)
5
(3  Bewertungen, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Shakshuka

Shakshuka

Frühstück auf nordafrikanische Art: Das israelische Nationalgericht schmeckt herrlich orientalisch mit viel Tomate, Knoblauch und Kräutern!

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Zubereitung

  1. Den Grill vorheizen auf 180 °C
  2. Im Dutch Oven Wasser aufkochen. Hitze reduzieren, bis das Wasser nur noch leicht siedet.
  3. Währenddessen auf dem Grillrost oder einer Grillplatte den Bacon kross anbraten.
  4. Essig ins Wasser des Dutch Oven geben. 1 Ei in eine Tasse schlagen.
  5. Zum Pochieren mit einem Schneebesen einen Strudel im Wasser rühren und das Ei langsam ins Wasser gleiten lassen. Essig und Strudel sorgen dafür, dass das Eiweiß zusammenhält. Die weiteren Eier auf die gleiche Weise ins Wasser geben.
  6. Die Eier drei bis vier Minuten bei niedriger Hitze (aber weiterhin leicht siedendem Wasser) garen.
  7. Mit einer Schöpfkelle vorsichtig die pochierten Eier herausholen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Die Sauce Hollandaise in einem kleinen Topf erhitzen.
  9. Währenddessen die halben Toastbrötchen mit der Schnittstelle nach unten kurz auf Grillrost oder Grillplatte anrösten.
  10. Jede Toastie-Hälfte mit zwei Scheiben Bacon belegen und ein pochiertes Ei darauf geben. Mit einem Esslöffel Sauce Hollandaise übergießen und sofort servieren.

Ursprünglich als Katerfrühstück serviert, sichern Euch Eggs Benedict aus dem Dutch Oven einen gelungenen Start in den Tag. Das gehaltvolle Frühstück aus den USA ist inzwischen auf der ganzen Welt bekannt und mit einer fertigen Sauce Hollandaise fix zubereitet. Wer ein bisschen Zeit investieren möchte, kann die leckere Sauce natürlich auch selbst zubereiten. Wir zeigen Euch, wie Ihr Eggs Benedict im Dutch Oven zubereitet.

Was sind Eggs Benedict?

Die Hauptzutat von Eggs Benedict ist ein pochiertes Ei. Anders als ein hartgekochtes Ei ist dieses im Inneren Flüssig. Sticht man es auf, läuft das Eigelb cremig hinaus und verteilt sich auf dem Brot, auf dem es liegt. Köstlich! Um Eier zu pochieren, schlagt Ihr diese einzeln in einer Tasse auf, rührt mit einem Schneebesen einen Strudel in kochendem Wasser mit etwas Essig und gebt das Ei langsam hinzu.  Sauce Hollandaise und Bacon dazu – fertig ist das Sandwich mit Eggs Benedict!

Gelungene Alternative: Eggs Benedict mit Fisch

Eine köstliche Variante ist übrigens das Egg Hemingway, bei dem der Speck durch Räucherlachs ersetzt wird. Hier mit frischem Babyspinat und gehackter Petersilie serviert, eine tolle Alternative für alle Fischliebhaber!

Eggs Benedict aus dem Dutch Oven

Wenn Ihr pochierte Eier hinbekommen habt, dann bekommt Ihr auch Eggs Benedict aus dem Dutch Oven hin! Alles Weitere ist nämlich einfach und unkompliziert: Auf dem Grillrost, einer Grillplatte oder Plancha den Bacon kross anbraten, Sauce Hollandaise erhitzen und alle Zutaten auf die Toastbrötchen legen, fertig. Ob zum Frühstück, als Mittagssnack oder Abendbrot: Eggs Benedict schmecken einfach immer!

Shakshuka

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Frühstück auf nordafrikanische Art: Das israelische Nationalgericht schmeckt herrlich orientalisch mit viel Tomate, Knoblauch und Kräutern!

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