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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Garnelen, Spieße
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
30 min
Grillzeit
10 min
Grilltemperatur
220 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
400g
King Prawns
2TL
Honig
1TL
Curry
2EL
Pflanzenöl
1Prise
Salz
1Prise
Pfeffer
1
Orange
2
Chilischoten
150ml
Wasser
2EL
Kokosmilch
120g
brauner Zucker
1EL
Essig
2
Knoblauchzehen
4
(1  Bewertung, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Thai-Curry aus dem Grillwok

Thai-Curry aus dem Grillwok

So schmeckt uns die thailändische Küche am besten: Mit original Zutaten ganz einfach im Wok zubereitet. Die Gewürze bekommt man entweder in gutsortierten Supermärkten oder im Asia-Laden – wohin ein Ausflug immer lohnt, denn allein die herrlich exotischen Gerüche machen Lust auf mehr.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Zuerst die Currymarinade vorbereiten. Dazu zwei EL Pflanzenöl in eine Schüssel mit 2 TL Honig, dem Saft der Orange sowie einer Prise Salz und Pfeffer geben. Zum Schluss noch 1 TL Currypulver unterrühren fertig.
  2. Danach die angetauten King Prawns aus der Verpackung nehmen, waschen, abtupfen, auf die vorbereiteten Grillspieße stecken und in die Marinade geben.
  3. Während die King Prawns ziehen, die Sweet Chili Thai-Soße vorbereiten. Hierfür zuerst den Knoblauch schälen, die Chilischoten waschen und beides zusammen mit dem Essig, dem Zucker, der Kokosmilch, dem Wasser und einer Prise Salz in einem Mixer bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern. Anschließend die Sauce in einen Topf geben, aufkochen und ziehen lassen.
  4. Den Grill auf 220 Grad vorheizen.
  5. Währenddessen die King Prawns aus der Marinade nehmen und unter mehrmaligem Wenden auf einer gusseisernen Grillplatte grillen. Die Thai-Soße in kleine Schalen füllen, die King Prawns Spieße darüber legen - und so angerichtet servieren. Guten Appetit!

Meeresfrüchte haben inzwischen einen festen Platz auf dem deutschen Grillrost. Wer hier aber nur an Lachs, Thunfisch oder Forelle denkt, enthält seinem Gaumen eine bunte Vielfalt vor. Muscheln, King Prawns oder Rotbarbe haben es auf dem Grillrost bisher schwer. Dabei bietet gerade die asiatische Küche ausreichend Möglichkeiten und Spielraum, um fast allen Meeresfrüchten eine fruchtig-würzige Note zu geben. Wie wäre es beispielsweise mit Curry King Prawns am Spieß und einer etwas anderen Sweet Chili Thai-Soße?

Thai-Curry aus dem Grillwok

Thai-Curry aus dem Grillwok

So schmeckt uns die thailändische Küche am besten: Mit original Zutaten ganz einfach im Wok zubereitet. Die Gewürze bekommt man entweder in gutsortierten Supermärkten oder im Asia-Laden – wohin ein Ausflug immer lohnt, denn allein die herrlich exotischen Gerüche machen Lust auf mehr.

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