Corn Dogs sind in den USA ein wahrer Klassiker. Auch hierzulande sind die Würstchen im frittierten Mantel aus Teig bereits auf ihrem Siegeszug. Das ursprüngliche Street Food erhält immer mehr Aufmerksamkeit in den deutschen Grillgärten, denn die frittierten Würstchen eignen sich ideal als Fingerfood und Snack zwischendurch. Vor allem für Super-Bowl Fans steht fest: Sie gehören zu einem echten amerikanischen Abend einfach dazu. Wir zeigen Euch ein Rezept, mit dem Ihr Corn Dogs ganz einfach selber machen könnt.
Was sind eigentlich Corn Dogs?
Im Grunde sind Corn Dogs nichts anderes als Würstchen („dogs“), die in einem heißen Teig aus Maismehl („corn“) gewälzt und anschließend frittiert werden. Dafür setzt man die Würstchen auf einen Spieß und tunkt sie in eine Teigmasse – fertig ist der ultimative Fingerfood Snack! Kling einfach, schmeckt aber grandios – zum Fußballspiel, den nächsten Grillabend mit freunden oder als Snack zwischendurch.
Für die Zubereitung braucht Ihr lediglich Wiener Würstchen, Maismehl, Eier, Milch, Sonnenblumenöl, Backpulver, Zucker, Salz und Pfeffer. Alle Zutaten werden verrührt, die Würstchen auf den Spieß gesteckt, in die Teigflüssigkeit getunkt und dann in einer Grillpfanne auf dem Grill knusprig goldbraun gebraten. Schon habt Ihr das perfekte Fingerfood! Ihr seid auf der Suche nach weiteren Fingerfood Rezepten? Wir haben unsere besten für Euch zusammengestellt.