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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Snack, Knabberei
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
5 min
Grillzeit
5 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
250g
Cashewkerne
125g
Cranberrys
75g
getrocknete Mangostücke
75g
Goji-Beeren
75g
getrocknete Kirschen
4
(3  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Zubereitung

  1. Für das Rösten mit der Grillplatte zuerst den Grill auf etwa 200 °C Temperatur bringen.
  2. Die Cashewkerne auf der Grillplatte verteilen und rösten (bitte die Kerne dabei nicht sich selbst überlassen, da sie sonst schnell verbrennen können). Der Vorteil dieser Methode besteht darin, dass hier kein Öl verwendet werden muss.
  3. Nun alle Zutaten (zusammen mit den Cashewkernen) kräftig vermischen und auf kleine Schalen auf dem Tisch als Knabberei nach dem Essen verteilen.

Habt Ihr gewusst, dass die Pflanze, welcher wir die Cashewkerne verdanken, auch als Nierenbaum und deren Frucht als Elefantenlaus bezeichnet werden? Hält man ein Päckchen Cashewkerne im Supermarkt in den Händen, ahnt man nicht, welche Reise hinter diesen kleinen „Nüssen“ liegt. Und welchen Aufwand es braucht, um die Cashewkerne von ihrer Schale zu befreien (die ein giftiges Öl enthält). Trotzdem sind Cashewkerne mittlerweile fast in jedem Supermarkt zu finden – entweder pur, gesalzen oder als Bestandteil im Studentenfutter.

Warum aber immer auf fertige Knabbereien für eine Grillparty zurückgreifen. Mit ein paar Ideen könnt Ihr problemlos individuelle Snacks und Appetizer auf den Tisch zaubern, die sich rund um das Thema Cashewkern drehen.

Cashewkerne rösten – so geht´s

Grundsätzlich lassen sich Cashewkerne auf zwei Arten rösten – einmal in der Grillpfanne und auf der anderen Seite auf einer Grillplatte. Die Methode Grillpfanne eignet sich eher für kleinere Mengen. Einfach etwas Öl in der Pfanne erhitzen, die Kerne hinzugeben und rösten – fertig.

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