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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Burger
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
30 min
Grillzeit
15 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
600g
Rinderhack
4
Hamburgerbrötchen
4Scheiben
Käse
4Scheiben
Ananas
1
Tomate
1
Zwiebel
1EL
Teriyaki-Sauce
100g
Braunen Zucker
100ml
Ketchup
1Kopf
Salat
2
(1  Bewertung, Durchschnittlich: 2 von 5 Sternen , Bewertet *)

Pommes Frites vom Drehspieß

Pommes Frites vom Drehspieß

Wer kennt es nicht – Ihr habt wahnsinnigen Appetit auf Pommes, wollt aber nicht, dass Eure Küche nach einem holländischen Frittier-Stand riecht? Dann probiert doch einfach mal Pommes Frittes von der Rotiserie. Die Kartoffeln bereitet Ihr wie gewohnt vor. Anschließend lasst Ihr die Pommes ein paar Ründchen im Drehspieß Korb auf Eurem Gasgrill drehen. Heraus kommen super gleichmäßig gebräunte, knusprige Pommes ohne lästigen Gestank in Eurer Bude!

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Die Sauce: Für die Sauce den braunen Zucker mit Tomatenketchup bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis sich der Zucker im Ketchup gelöst hat. Nun nur noch mit etwas Chilipulver würzen.
  2. Das Hackfleisch zu vier gleichmäßigen Scheiben (Paddy) formen und jede Scheibe mit etwa einem Esslöffel Teriyaki-Sauce bestreichen und ein paar Minuten einziehen lassen.
  3. Die Fleischschieben am besten auf einer Steakplatte grillen und lediglich mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  4. Hinweis: Ein bis zwei Eier wirken als Bindemittel sehr gut und halten die Fleischscheiben besser zusammen. Als Faustregel kann etwa ein Ei auf 500 Gramm gerechnet werden.
  5. Kurz bevor das Fleisch gar ist, ein paar Zwiebelringe (2 – 3 pro Burger) mit auf der Steakplatte grillen.
  6. Jetzt die Burger in beliebiger Reihenfolge (wir empfehlen, den Käse auf jeden Fall über das warme Fleisch zu legen, damit dieser schön verläuft) mit den restlichen Zutaten und dem Fleisch sowie der selbstgemachten Sauce belegen und servieren.
  7. Unser Tipp: Bestreicht die Brötchenhälften hauchdünn mit Butter auf der Innenseite und gebt diese bei geschlossener Haube für 1 – 2 Minuten mit der Innenseite auf die Steakplatte - dadurch wird das Brötchen besonders schmackhaft.

Wer glaubt, ein Burger ist nur etwas Fleisch und Gemüse zwischen zwei Brötchenhälften, der irrt. Denn besonders auf die Sauce kommt es an. Wer bei der Sauce kreativ ist, kann auch aus einem einfachen Burger ein tolles und überraschendes Gericht machen.

 

Pommes Frites vom Drehspieß

Pommes Frites vom Drehspieß

Wer kennt es nicht – Ihr habt wahnsinnigen Appetit auf Pommes, wollt aber nicht, dass Eure Küche nach einem holländischen Frittier-Stand riecht? Dann probiert doch einfach mal Pommes Frittes von der Rotiserie. Die Kartoffeln bereitet Ihr wie gewohnt vor. Anschließend lasst Ihr die Pommes ein paar Ründchen im Drehspieß Korb auf Eurem Gasgrill drehen. Heraus kommen super gleichmäßig gebräunte, knusprige Pommes ohne lästigen Gestank in Eurer Bude!

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