Das Geheimnis guter Burger sind leckere und saftige Patties. Jeder Grillfan wird dies sicher unterschreiben. Perfekt ist ein Burger damit aber noch lange nicht. Das Bun – also das Burger Brötchen – ist mindestens genauso wichtig. Auf der einen Seite weich und fluffig, sollte es auf der anderen Seite genug Biss haben und sich nicht beim ersten Kontakt mit der Burgersauce vollsaugen.
Klar können Einsteiger hier zu Fertigprodukten greifen. Echte Burgerfans werden aber mit Sicherheit zu selbst gebackene Burger Buns greifen. Und mit dem einfachen Grundrezept schmecken auch Eure Burger gleich ganz anders.
Fazit: Selbstgemachte Buns sind einfach, lecker und das Topping für jede Burgerparty.
Der große SANTOS Guide für die besten Burger vom Grill
Außen knusprig braun, innen rosa: Die Rindfleisch-Bulette vom Grill ist ein Mega-Trend und in aller Munde. Zahllose Burger Restaurants servieren köstliche Spezialitäten mit hochwertigen, frischen Zutaten und überraschen mit ungewöhnlichen Kombinationen. Das amerikanische Nationalgericht, benannt nach der norddeutschen Hansestadt, hat mit der bekannten Fast-Food-Variante nur noch den Namen gemeinsam.
Für ausgefallene Hamburger müsst Ihr aber zum Glück nicht zwangsläufig einen angesagten Burgerladen aufsuchen. Auch auf dem heimischen Grill könnt Ihr Buletten mit allerleckersten Röstaromen und saftigem Innenleben zaubern. Sie gelingen selbst in freier Wildbahn über dem offenen Feuer.
Als Basics braucht es nur Hackfleisch und Burger-Brötchen, aber mit verschiedenen Zutaten, Auflagen und Saucen habt Ihr tausendundeine Möglichkeit für wilde Burger-Kreationen. Da findet jeder seine persönliche Geschmacks-Erleuchtung, denn erlaubt ist, was gefällt. Selbst Fisch und Veggie lassen sich zwischen zwei Brötchenhälften packen – wir zeigen Euch in unserem Burger Guide, worauf es ankommt.