Mal was anderes ausprobieren – Grillfans gelten allgemein als experimentierfreudig. Und haben hohe Ansprüche an Qualität. Zwei Punkte, die auch uns wichtig sind. Und deshalb halten wir immer wieder Ausschau nach Food-Trends oder ausgefallenen Lebensmitteln. Und es gibt so einige Dinge, die Ihr im Herbst auf den Grillrost legen könnt – an deren Zubereitung viele in der Küche nicht denken würden. Beispiel Maronen – sprich Esskastanien – kennt nicht jeder.
Maronen: Warum nicht mal Esskastanien grillen
Maronen – vielleicht auch eher als Esskastanien bekannt – habt Ihr noch nicht vom Grill probiert? Dann wird es Zeit, daran etwas zu ändern. Denn die Früchte der Edelkastanie (Castanea sativa) lassen sich hervorragend in BBQ- und Grillgerichte einarbeiten.
In einigen Regionen – wie zum Beispiel Frankreich – spielen Maronen nach wie vor eine gewisse Rolle. Zum Einsatz kommen sie geröstet, kandiert oder zu einer Creme verarbeitet. Esskastanien lassen sich aber auch vermahlen. Dabei entsteht ein Mehl, dass Ihr als glutenfreie Variante für Brote o. Ä. nutzen könnt.
Hardware: Gibt´s natürlich bei uns
Euch fehlt noch die passende Hardware für die Grillgerichte? Dann schaut einfach bei uns rein. Im Santos Store in Köln könnt Ihr Einsatzpfannen, Dutch Oven oder Grillpfannen oder passende Drehspieße und -Körbe gleich mitnehmen. Natürlich gibt´s das Grillzubehör auch online. Bisher noch nicht an mehr als Würste oder Steaks getraut? Dann wird es Zeit, in eines der Grillseminare reinzuschnuppern. Für den Einstieg ist das Basis-Seminar ideal, passend zum Herbst zeigen unsere Profis mit Wald und Wild, was moderne Gasgrills und Holzkohlegrills können.