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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Rind
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
20 min

Zutaten

Für
Personen
800g
Mageres Rindfleisch
3
Gewürfelte Schalotten
4
Eigelb
4
Sardellenfilets
2EL
Senf
4
Kapern
4
Cornichons
Paprikapulver edelsüß
Frische Kräuter
5
(8  Bewertungen, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Souvlaki Spieße vom Grill – deftig und lecker

Souvlaki Spieße vom Grill – deftig und lecker

Griechenland steht für Urlaub, Sommer, Sonne, Geschichte und leckeres deftiges Essen. Aber es gibt in Griechenland weit mehr als nur Gyros und Tsatsiki. Für die nächste Grillparty gibt es hier Rezeptvorschläge für gebackenen Feta und Souvlaki. Und dazu gibt´s einen griechischen Salat mit Oliven und Co.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Das Fleisch in kleine feine Würfel schneiden.
  2. Dann mit einem schweren Messer die Fleischwürfel ganz fein hacken, bis die gewünschte Textur erreicht ist.
  3. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  4. Das Fleisch in einen Metallring geben und auf den Teller stürzen. Dann eine Kuhle im Fleisch formen und das Eigelb hinein geben.
  5. Die restlichen Zutaten auf den Teller legen, sodass jeder sein Tatar nach Geschmack verfeinern kann.

Beef Tatar Rezept: Ein Klassiker der Kulinarik

Zu einem echten Grillabend gehört natürlich auch eine ordentliche Vorspeise. Was kann es dafür Besseres geben als Beef Tatar? Die Vorspeise aus Frankreich gehört zu den beliebtesten, aber auch ungewöhnlichsten Vorspeisen. Das Besondere daran sind die Zutaten: Das Rindfleisch beim Beef Tatar ist nämlich roh, was den ein oder anderen beim ersten Mal vielleicht etwas abschrecken mag. Aber wir finden: Wer Mett mag, der wird Beef Tatar lieben!

Beef Tatar: die Hygiene ist das A und O

Da bei diesem Rezept mit rohem Fleisch gearbeitet wird, ist die Hygiene bei der Zubereitung des Tatars auch so wichtig wie bei kaum einem anderen Rezept. Am besten lasst Ihr Euch von Eurem Metzger direkt beraten, um das richtige Fleisch zu benutzen. Wichtig beim Fleisch fürs Tatar ist, dass es einen sehr geringen Fettanteil hat und sehnenfrei ist. Erst dann ist das Fleisch für Euer Tatar geeignet. Wenn Ihr diese Hürde aber gepackt habt, dann liefert Euch dieses beef Tatar einen weltklasse Einstieg in Euren Grillabend!

Unser Rezept für Beef Tatar

Ihr wollt Beef Tatar selber machen? Wir zeigen Euch mit diesem einfachen Rezept, wie Ihr aus magerem Rindfleisch, Eigelb, Kapern, Essiggurken und wenigen weiteren Zutaten eine fabelhafte Vorspeise zaubert, die garantiert jeden begeistert. Die Zubereitung ist leicht und geht schnell, also auf geht’s!

Tipps und Tricks für das perfekte Beef Tatar

  • Verwendet frisches und hochwertiges Rindfleisch. Das Fleisch sollte hellrot und mager sein.
  • Das Fleisch sollte vor der Zubereitung gut gekühlt sein. Das erleichtert das Schneiden und verhindert die Vermehrung von Bakterien.
  • Verwendet ein scharfes Messer, um das Fleisch zu schneiden. Ein scharfes Messer erleichtert das Schneiden und hilft, die Textur des Fleisches zu erhalten.
  • Passt die Mengen der Zutaten nach Eurem Geschmack an. Einige Leute mögen mehr Kapern oder Senf, andere weniger. Experimentiert, bis Ihr die für Euch perfekte Mischung gefunden habt.
  • Serviert das Beef Tatar sofort nach der Zubereitung. Es sollte nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden, da es seine Textur und seinen Geschmack verlieren kann.

Beef Tatar ist ein klassisches Gericht, das aus rohem Rindfleisch zubereitet wird. Es ist einfach zuzubereiten und erfordert nur wenige Zutaten. Mit unseren Tipps und Tricks könnt Ihr ein köstliches Beef Tatar zubereiten, das Eure Gäste beeindrucken wird. Guten Appetit!

Souvlaki Spieße vom Grill – deftig und lecker

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