Das ist pure Fleischeslust! Auch wir lieben den kräftigen Geschmack von herzhaft gewürztem Hackfleisch, Bacon und Käse-Füllung. Diese Hackbraten-Variante vom Grill mit kross gebratenem Bacon-Netz schmeckt herrlich saftig und macht jeden Fleisch-Fan glücklich. Die Speckbombe lässt sich super vorbereiten und ist ein tolles Grillgericht, wenn Ihr mehrere Gäste bewirtet. Testet Unser Rezept für eine gefüllte Bacon Bomb vom Grill und macht Euch gefasst auf ein wahre Geschmackserlebnis der Extraklasse!
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Was ist überhaupt eine Bacon Bomb?
Für diejenigen unter Euch, die noch nie von diesem Meisterwerk gehört haben: Eine Bacon Bomb ist im Grunde nichts anderes als ein Hackbraten, der in Speck eingewickelt wird. Der Siegeszug der Speckbombe begann 2008, als zwei Grill-Enthusiasten das Ur-Rezept kreierten und es Bacon Explosion nannten. Den Begriff ließen sie schützen, daher wird im Allgemeinen von einer Bacon Bomb gesprochen, wenn in der BBQ-Welt dieses Gericht zubereitet wird.
Der Aufbau
Ihr wollt wissen, wie eine Bacon Bomb aufgebaut ist? Zwar gleicht kein Rezept dem anderen, aber einige Dinge gehören ins Grundkonzept einer Speckbombe: Sie besteht aus einer äußeren Schicht Bacon, die einen Hackbraten ummantelt, der meist mit Käse gefüllt ist. Was den Inhalt betrifft, sind der eigenen Kreativität aber keine Grenzen gesetzt – es gibt Rezepte, die statt Käse Gemüse, Chilis oder sogar Mac and Cheese als Füllung wählen oder Blumenkohl mit Hackfleisch und Bacon einwickeln.
Bacon Bomb vom Grill: unser Rezept
Das Komplizierteste bei der Zubereitung einer Bacon Bomb ist wohl das Flechten des Specknetzes. Hierfür legt Ihr 6-8 Streifen Bacon nebeneinander, lasst jeweils einen Steifen frei und legt dann ebenso viele Stücke quer darüber, um die freien Streifen abzudecken. So sollte ein enges Netz entstehen. Anschließend könnt Ihr das Hackfleisch würzen und es im Bacon-Netz verteilen. Nun folgt die Füllung der Bacon Bomb: Verteilt Zwiebeln und Emmentaler auf der Hackfleischmasse, darüber optional Peperonis, Jalapenos oder Pfeffer. Dann ab in den Grill, 2 bis 2,5 Stunden indirekt grillen – hier empfiehlt sich eine gusseiserne Grillplatte – und fertig ist das Geschmackserlebnis schlechthin!