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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Dessert
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
30 min
Grillzeit
10 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
8Scheiben
Weissbrot, Toast oder halbe Brötchen
1l
Milch
2
Eier
50g
Zucker
1EL
Butter
1Pck.
Vanillezucker
1Prise
Zimt
1
Obst nach Belieben
8EL
Semmelbrösel
5
(1  Bewertung, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Zubereitung

  1. Die Milch mit dem Zucker und Vanillezucker sowie dem Zimt verrühren und das Eigelb vom Eiweiß trennen. Danach das Eigelb mit der Milch verrühren und alles über die Brötchen geben. Letztere in der Milch ziehen lassen.
  2. Nun die vorbereiteten Brötchenhälften mit dem Abrieb und Semmelbröseln panieren.
  3. Den Grill auf 200 Grad vorheizen.
  4. In einer Grillpfanne, Plancha oder Wendeplatte mit etwas Butter auf dem Grill ausbacken - fertig.

Kartäuserklöße, Bavesen, Pofesen, Blinder Fisch – der „Arme Ritter“ ist in Deutschland unter verschiedenen Bezeichnungen bekannt. Viele Grillfans kennen das Gericht aus Großmutters Küche. Allerdings ist dessen Vorläufer wesentlich älter. Mittelalterliche – ja selbst antike Quellen – berichten bereits von ähnlichen Gerichten, die mit Milch und süßen Zutaten zubereitet werden. Ein Grund mehr, den Armen Ritter auch vom Grill auszuprobieren. Der Clou: Beim Armen Ritter handelt es sich um ein Gericht, dessen Zutaten in vielen Haushalten zu finden sind.

Unser Tipp: Das Armer Ritter-Rezept lässt sich nach Belieben abwandeln. Beispielsweise könnt Ihr unter die Milch einen Schuss Kirschwasser mischen und das Dessert heiß mit Kirchen, Schlagsahne und einer Kugel Vanilleeis servieren. Oder Ihr entscheiden Euch für Schlagsahne. Greift einfach zu Zutaten, die Euch am besten schmecken.

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