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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Wild
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
2 std 30 min
Grillzeit
30 min
Grilltemperatur
180 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
9
Babybananen
500g
Naturjoghurt
1EL
Geriebener ingwer
1TL
Chilipulver
4
Straußensteaks
150g
Aprikosen
100ml
Honig-Senf
100g
Scharfer Senf
50g
Mayonnaise
500g
Fruchtfleisch vom Kürbis
2EL
Rohrzucker
3
Eier
1Packung
Backpulver
150g
Mehl
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Weinkunde: Südafrika zwischen Tradition und Moderne

Weinkunde: Südafrika zwischen Tradition und Moderne

Südafrika bietet eine erstaunliche Vielfalt auf dem Gebiet der Weine und hat in den vergangenen Jahren gegenüber den großen Weinproduzenten viel Boden gut gemacht. Der Boden spielt dabei eine wichtige Rolle, bietet er doch hervorragende Bedingungen und Voraussetzungen. Aber auch die vielfältige Kultur, die Überschneidung europäischer, afrikanischer und asiatischer Kultur fördern Afrika als Weinland. Tradition und Moderne gehen in Südafrika Hand in Hand.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Für die Vorspeise: Den Joghurt zusammen mit Pfeffer, Salz und Ingwer und Chilipulver in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  2. Die Bananen in kleine Würfel schneiden, in die Joghurtmasse geben und vorsichtig verrühren. Im Kühlschrank eine halbe Stunde abgedeckt ziehen lassen und ggf. noch etwas nachwürzen. Tipp: Eine kleine Brise Kümmel zum Joghurt hinzugeben.
  3. Für die Hauptspeise: Die Aprikosen bei höchster Stufe im Mixer pürieren und leicht zuckern.
  4. Anschließend die beiden Senfsorten, Mayonnaise und das Chilipulver hinzugeben und gut verrühren. Die Sauce mit den Steaks in einen Gefrierbeutel geben und mindestens 2 h verschlossen im Kühlschrank marinieren lassen. Die Steaks abtropfen lassen und die Sauce auffangen.
  5. Die Steaks für 5 Minuten von jeder Seite auf einer Steakplatte garen und vor dem Servieren mit Sauce bestreichen. Tipp: Als Beilage Couscous oder Reis und Kichererbsensalat servieren.
  6. Für das Dessert: Den Kürbis in Würfel geschnitten im Wasserbad weichkochen und anschließend in einer großen Schüssel zerstampfen.
  7. Die restlichen Zutaten nach und nach zugeben und gleichmäßig mit einem Teigrührer auf mittlerer Stufe unterrühren.
  8. Mit einem großen Küchenlöffel einzelne Portionen bilden und auf der Steakplatte mit etwas Olivenöl in Fladenform beidseitig anbraten. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Die afrikanische Küche wird oftmals unterschätzt. Dabei ist sie vielfältig, lecker und auch für Laien kein Problem. Für einen afrikanischen Abend ist dieses einfache und schnelle Menü mit einem Bananensalat als Vorspeise, Straußensteak vom Gasgrill mit afrikanischer Sauce und frittiertem Kürbis als Dessert ideal.

 

 

Weinkunde: Südafrika zwischen Tradition und Moderne

Weinkunde: Südafrika zwischen Tradition und Moderne

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