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Smoken mal anders – der Reverse Flow Smoker von Joe’s Barbeque

Reverse Flow Smoker von Joe's BarbequeDie Grill-Szene in Deutschland wird zunehmend bunter. Kugelgrill, Gasgrill, Pellet- und Elektrogrill – inzwischen trifft man in bundesdeutschen Haushalten fast jeden Grilltyp an. Und auch beim Thema Smoker werden Grill-Fans zunehmend offener. Durchaus nicht selbstverständlich hat es das Smoken doch in sich. Anders als beim klassischen Grillen gehört dazu etwas mehr Erfahrung. Speziell die Tatsache, dass bei langen Varianten sich eine differenzierte Temperaturverteilung in der Garkammer entwickelt, sorgt beim Einsteiger immer wieder für den einen oder anderen Aha-Effekt.

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Joe’s Barbeque bietet genau für dieses „Problem“ eine Lösung an – den Reverse Flow Smoker. Auf den ersten Blick handelt es sich dabei um einen klassischen Smoker mit Feuerbox, Garkammer und Abluftschornstein. Letzterer ist die Besonderheit des Reverse Flow Smoker – er ist an dem Ende angebracht, an welchem auch die Feuerbox sitzt.

Reverse Flow Smoker – das Prinzip

Warum diese Abweichung vom klassischen Smoker-Prinzip? Um den Reverse Flow Smoker zu verstehen, müssen wir einen Blick in dessen Innenleben werfen. Unterhalb der Grillroste eines Reverse Flow Smokers wird das Aufsteigen der Hitze in den Garraum durch den Einsatz von Metallplatten verhindert. Die Hitze kann erst am von der Feuerbox abgewandten Seite nach oben in den Garraum steigen, verteilt sich hier und entweicht letztlich durch den Abluftschornstein.

Der Sinn und Zweck dieses Reverse Flow Smoker-Prinzips besteht darin eine gleichmäßige Hitzeverteilung über den gesamten Garraum zu erreichen, was speziell bei langen Ausführungen ein besonderer Vorteil ist. Abseits dieser Besonderheit punktet der Joe’s Barbeque Reverse Flow Smoker mit klassischen Werten. Das 6 mm starke Stahlrohr ist hochwertig verarbeitet, Edelstahlroste mit 6 mm Stabstärke und die massive Feuerbox sind nur drei Highlights, die der Joe’s Barbeque Reverse Flow Smoker zu bieten hat.

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07.08.2013

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