Die perfekte Pizza aus dem eigenen Garten: Neue Pizzaöfen von SANTOS
Entdeckt die neuen Pizzaöfen von SANTOS: den O-120 B und den O-160 B. Diese Öfen ermöglichen es Euch, Euren Traum von einer eigenen Pizzeria im Garten, auf dem Balkon oder der eigenen Küche wahr werden zu lassen. Egal, ob Ihr für Freunde, Nachbarn oder Euch selbst eine Pizza zubereiten möchtet, mit den neuen SANTOS Pizzaöfen könnt Ihr hochwertige Pizzen backen, ohne Kompromisse bei der Qualität einzugehen. Erfahrt jetzt, was diese Geräte, der SANTOS O-120 B und der SANTOS O-160 B, so besonders macht.
Die neuen Pizzaöfen von SANTOS: Der O-120 B und der O-160 B
Die Eigenschaften der Pizzaöfen im Überblick
Die SANTOS Pizzaöfen zeichnen sich durch folgende Eigenschaften aus:
- Mattschwarze Beschichtung
- Moderner Look
- Ausklappbare Füße für bequeme Arbeitshöhe
- U-förmiger Brenner für optimale Wärmeverteilung
- Kurze Aufheizzeit für sofortigen Einsatz
- Praktische Piezo-Zündung
- Innovativer Drehteller für gleichmäßiges Garen der Pizzen
- Kauf eines Pizzaofens beinhaltet hochwertigen Cordierit-Pizzastein kostenlos
- Unschlagbarer Preis: ab 299,00 €
Die Besonderheiten der SANTOS Pizzaöfen
Die neuen SANTOS Pizzaöfen bieten Euch einige Features, die sie von der Konkurrenz abheben. Ein Highlight ist der innovative Drehteller, mit dem ihr Eure Pizza ganz einfach und sicher drehen könnt, während sie gleichmäßig von allen Seiten schön gebräunt und knusprig wird. Der hitzebeständige Drehknopf mit Kugellager befindet sich praktischerweise unterhalb des Pizzaofens und kann problemlos während des Betriebs genutzt werden.
Das clevere Design des Ofens sorgt zudem für perfekte Ergebnisse: Die Hitze verteilt sich von hinten nach vorne und gewährleistet eine gleichmäßige Backzeit für die Pizza.
Hochwertiger Edelstahlbrenner in U-Form
Ein weiteres Highlight der modernen SANTOS Pizzaöfen ist der langlebige Edelstahlbrenner in U-Form. Dank des U-förmigen Brenners wird die Hitze gleichmäßig an die Pizza abgegeben, und auch der Brennraum des Ofens wird gleichmäßig beheizt. Im Vergleich zu den meisten anderen Pizzaöfen, bei denen sich die Haupt-Hitzequelle am hinteren Brenner befindet und die Wärme nicht optimal im Brennraum verteilt wird, ermöglichen der SANTOS O-120 B und der SANTOS O-160 B eine gleichmäßige Garung der Pizza.
Cordierit Pizzastein sorgt für knusprige Pizzaböden
Beim Lieferumfang der Öfen ist zudem ein Pizzastein aus hochwertigem Cordierit enthalten. Cordieritstein hat die perfekten hitzebeständigen Eigenschaften zum Backen von Pizza und speichert Wärme über lange Zeit. Der Stein erreicht bereits nach rund 15 Minuten eine Temperatur von ca. 350 Grad und sorgt für einen besonders knusprigen Boden.
Einfache & schnelle Reinigung
Ein weiterer Vorteil ist die einfache Reinigung der Öfen. Dank der hohen Temperaturen verbrennen eventuelle Lebensmittelrückstände, und nach dem Ausschalten und Abkühlen des Ofens könnt Ihr die Rückstände leicht mit einem Handfeger entfernen.
Pizzaöfen im Vergleich – Alfa Forni, Ooni, SANTOS & Gozney
🍕Mit Praxistest und leckerer Pizza:
Tipps & Tricks zum Pizzabacken im Pizzaofen
Mit den SANTOS Geräten erhaltet Ihr die „Perfekte-Pizza-Garantie“. Dennoch möchten wir Euch einige Tipps und Tricks geben, um den Geschmack Eurer Pizzen zu perfektionieren. Diese Tipps funktionieren auch für Pizzen, die Ihr im Backofen Eurer Küche zubereitet, allerdings wird das Ergebnis nicht ganz so gut sein.
- Bereitet den Pizzateig im Voraus vor und lasst ihm ausreichend Zeit zum Aufgehen. Wenn Ihr einen Hefeteig vorbereitet, empfehlen wir Euch ihn bereits 24 Stunden vorher zuzubereiten. Ein guter Teig entwickelt mehr Geschmack, lässt sich besser verarbeiten und erzielt einfach noch köstlichere Pizza Ergebnisse.
- Rollt den Teig schön gleichmäßig und dünn aus, damit die Pizza gleichmäßig gart wird und einen perfekt knusprigen Rand bekommt.
- Verwendet hochwertige und frische Zutaten, aber überladet die Pizza nicht, da dies zu einer ungleichmäßigen Backzeit führen kann.
- Grillmeister Tipp: Lasst den SANTOS Pizzaofen 15-20 Minuten lang bei voller Leistung aufheizen. Reduziert dann die Temperatur auf 1/3, bevor Ihr die Pizza in den Ofen schiebt, um ein Verbrennen zu vermeiden.
- Da die Pizzen im Pizzaofen eine sehr kurze Backzeit haben, ist es wichtig, dass Ihr die Pizzen nicht aus dem Auge lasst. Überprüft regelmäßig, ob sie bereits Euren gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben. Die perfekt gebackene Pizza hat eine goldbraune Kruste und der Käse ist geschmolzen. In unseren SANTOS Pizzaöfen sind die Pizzen nach 2 Minuten fertig gebacken.
- Lasst die Pizza nach dem Backen 3-4 Minuten abkühlen, damit sich die Aromen setzen, der Käse leicht abkühlt und die Beläge nicht verrutschen. Und Ihr Euch natürlich nicht am heißen Käse den Mund verbrennt 😉
Unser Lieblingspizzarezept zum Nachbacken im Pizzaofen
Ihr habt Appetit bekommen und wollt sofort loslegen? Dann haben wir hier unsere besten Tipps & Tricks, Guides sowie Lieblingsrezepte für Euren Pizzaofen, die Ihr unbedingt ausprobieren solltet:
- Der perfekte Pizzateig – besser als beim Italiener um die Ecke
- SANTOS Pizza & Flammkuchen Guide vom Grill
- Pizzateig selber machen: Herstellung und Unterschiede
- Pizza-Varianten und ihre Machart auf dem Grill
- Über 30 Pizza & Flammkuchen Rezepte
SANTOS Pizzaofen beim SANTOS Grillshop kaufen
Wenn Ihr Euch für einen eigenen Pizzaofen entschieden habt, schaut gerne bei uns im SANTOS Grillshop vorbei. Dort könnt Ihr Euch die Geräte aus nächster Nähe anschauen, bevor Ihr sie kauft und mit nach Hause nehmt. Wir stehen euch jederzeit für eine ausführliche Beratung vor Ort, am Telefon oder online zur Verfügung und freuen uns auf Euren Besuch!
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Der beste Pizzateig
Der Pizzateig bildet die Grundlage für eine köstliche Pizza. Ob dünn und knusprig oder dick und luftig – die richtige Zubereitung des Teigs ist entscheidend für das Gelingen einer perfekten Pizza.