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Grillen: Tipps für saftiges Fleisch

Grillen hat im Sommer Hochkonjunktur und glaubt man Umfragen, grillen acht von zehn Deutschen regelmäßig. Im Lauf der letzten Jahre hat sich „Grillkultur“ aber deutlich verändert, nur Bratwurst und Steak sind vielen Grill-Fans einfach zu trocken, es wird und darf experimentiert werden. Ideen und Tipps gibt´s unter anderem bei uns – in den santosgrills.de-Seminaren.

Und was ist mit unseren Kunden, die von nah und fern kommen? Hier ein paar Kniffe, damit Fleisch lecker und saftig bleibt.

Grill-Tipp Nr. 1: Mager und klein – so muss es sein?

Immer wieder landen in Deutschland magere Fleischstücke, mundgerecht vorportioniert, auf dem Grillrost. Das Ergebnis ähnelt sich meist, das Fleisch ist trocken und zäh. Damit Fleisch saftig und zart bleibt, darf ruhig marmoriert, sprich mit leichten Fettadern durchzogen sein. Denn der Fettanteil im Fleisch sorgt dafür, dass es nicht zu schnell beim Grillen austrocknet.

Grills und Zubehör finden Sie bei santosgrills.de. Auch diese Grill-Geräte (auf´s Bild klicken):

Grill-Tipp Nr. 2: Kross, saftig und lecker

Fleisch anbraten, um die Poren zu schließen, ist ein Irrglaube, der sich hartnäckig hält. Aber Fleisch hat keine Poren. Das Anbraten dient vor allem der geschmacklichen Qualität, denn durch die Maillard-Reaktion bilden sich leckere Aromen. Unser Tipp: Einfach mit dem Napoleon Prestige mit Sizzle-Zone scharf anbraten und dann bei geschlossener Haube sanft und schonend weitergaren.

Grill-Tipp Nr. 3: Wenden – nur mit Grillzange

Leider stellen wir immer wieder fest, dass ein Teil unserer Kunden zum Wenden von Fleisch eine Gabel benutzt. Das Problem: Durch das Anstechen tritt mehr Fleischsaft aus, der eigentlich im Inneren bleiben soll, das Fleisch trocknet aus. Unser Tipp: Gewendet wird mit einer Grillzange – etwa aus unserem Besteck-Set – und der Gargrad bei Steak einfach per Finger-Daumen-Regel geprüft.

In diesem Sinn: Gut Glut und Bon Appetit!

Passend zu Ihrem neuen Grill finden Sie bei uns im Santos Shop das geeignete und gewünschte Zubehör.

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