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Die Top 10 SANTOS Grillsaucen

Manche Dinge gehören einfach zusammen. Sommer & Sonne, Kino & Popcorn, Gin & Tonic und natürlich auch Grill & Grillsaucen.  Ohne die richtigen Soßen wären viele Gerichte viel zu langweilig. Grillsaucen sorgen für extra Aromen und können Gerichte geschmacklich in ganz verschiedene Richtungen lenken. Mit einer Chilisauce wird das Fleisch scharf, mit einer BBQ-Sauce allerdings rauchig. Da Geschmäcker bekanntlich verschieden sind, ist es wichtig, dass mehrere Grillsaucen auf dem Tisch stehen. Wir zeigen Euch Unsere Top 10 Grillsaucen, um Euch die Qual der Wahl etwas abzunehmen.

  1. Was macht die perfekte Sauce aus?
  2. Wie sind Grillsaucen entstanden?
  3. Die Verwendung von Grillsaucen
  4. Mengenangaben aus den USA umrechnen
  5. Fertigsaucen oder Selbstgemacht?
  6. Die richtige Aufbewahrung
  7. Die SANTOS Top 10 Grillsoßen
  8. Vegane Alternativen – schnell & einfach zubereitet
  9. Fertige Soßen bei SANTOS kaufen

Was macht die perfekte Sauce aus?

Grundsätzlich muss natürlich der Geschmack stimmen. Dabei spielt das Verhältnis zwischen Süße und Säure eine entscheidende Rolle, wobei sich dieses Verhältnis je nach Herkunft der Sauce auch unterscheiden kann. In den USA ist eine BBQ-Sauce gerne mit Chili versehen, um Schärfe reinzubringen.

Außerdem muss eine gute Grillsauce fast schon am Grillgut „kleben“.  Dadurch kommen die Aromen der Sauce am besten zur Geltung und optisch sieht die Kombination aus Gegrilltem und Sauce so am besten aus.

Wie sind Grillsaucen entstanden?

Wie so vieles beim Thema Grillen ist auch die BBQ-Sauce in den USA entstanden. In Missouri, Texas oder Louisiana haben sich große Grillkulturen entwickelt, die alle verschiedene Rezepte für Grillsaucen herausbrachten. Folglich stammen viele der hier vorgestellten Saucen auch aus den Staaten.

Die Verwendung von Grillsaucen

Grillsaucen könnt Ihr auf unterschiedliche Art und Weise benutzen. Am bekanntesten ist die Nutzung als Dip, bei der Ihr das fertige Grillgut einfach eintunkt und genießt. Ihr könnt eine Grillsauce aber auch als Marinade oder zum Glasieren während des Grillens benutzen. Wir bleiben Hier aber bei der klassischen Variante und zeigen Euch die besten SANTOS Grillsaucen zum dippen.

Mengenangaben aus den USA umrechnen

In den USA wird ein anderes System für Mengenangaben benutzt, weshalb wir Euch kurz darüber aufklären wollen. Die Amerikaner benutzen die Angabe „Cup“ in ihren Rezepten. Dadurch kann man bei amerikanischen Rezepten ohne Waage arbeiten. Umgerechnet in das europäische System sind ein Cup 225 g Zucker oder 237 ml Flüssigkeit. Cup Mengenangabe umrechnen

Fertigsaucen oder Selbstgemachte

Gekaufte Saucen haben natürlich den großen Vorteil, dass Ihr keine Arbeit mehr habt. Außerdem steht Ihr im Supermarkt direkt vor einer meistens sehr großen Auswahl an Saucen, die alle Klassiker anbietet. Das ist natürlich genau dann von Vorteil, wenn es sich um eine spontane Grillparty handelt und Ihr schnell was besorgen müsst. Wenn die Saucen geschlossen sind, sind diese auch ziemlich lange haltbar und Ihr müsst Euch keine Sorgen darum machen. Die Nachteile von gekauften Saucen sind vor allem die Zutaten. Ihr könnt den Geschmack der Sauce nicht anpassen und die Rezeptur nicht verändern. Außerdem besteht bei Fertigsaucen auch immer die Gefahr, dass manche auf bestimmte Inhalte allergisch reagieren. Für den Geldbeutel sind bei großer Menge die selbstgemachten Saucen auch deutlich angenehmer.

Selbstgemachte Saucen überzeugen vor allem im Geschmack. Ihr könnt die Rezeptur genau so anpassen, wie Ihr es am meisten mögt.  Auch das Zutatenproblem bezüglich Allergien könnt Ihr ganz einfach umgehen, wenn Ihr Euch selbst die Zutaten aussucht. Grundsätzlich steckt in einer selbstgemachten Grillsauce deutlich mehr Liebe zum Detail, was sich definitiv lohnt. Wenn Ihr gleich eine größere Menge zubereitet, wird sich auch das Konto bei Euch bedanken. Wir empfehlen Grillsaucen selbst zu machen, da am Ende nichts so wichtig ist wie der Geschmack!

Die richtige Aufbewahrung

Wenn Ihr eine große Menge an Grillsaucen auf einmal zubereitet, müsst Ihr diese natürlich auch gut aufbewahren. Um die Grillsaucen vor Schimmel zu schützen, solltet Ihr die Grillsaucen in ein steriles Glasgefäß füllen. Vor dem Umfüllen solltet Ihr die Sauce einmal auf 65°C erhitzen und für eine halbe Stunde stehen lassen. Dadurch werden die Bakterien abgetötet und Ihr seid auf der sicheren Seite. Der Kühlschrank eignet sich perfekt zur Aufbewahrung. Dort sind die Saucen auch einige Wochen haltbar. Dennoch solltet Ihr vor der nächsten Grillparty die Saucen noch einmal untersuchen, bevor Ihr sie auftischt.

Die SANTOS Top 10

BBQ-Sauce

BBQ Soße Rezept SANTOSWir starten mit der Grillsauce schlechthin: Der BBQ-Sauce. Die rot-braune Sauce stammt natürlich aus den USA und ist in einigen Variationen erhältlich. Sie passt perfekt zu gegrilltem Fleisch und bringt einen rauchigen Geschmack mit. BBQ-Sauce ist schön würzig, wird dabei nicht zu scharf.  Unser SANTOS BBQ-Sauce- Rezept findet Ihr Hier.

Ketchup

Ketchup Rezept SANTOSAuch bei Unserer Nummer Zwei halten wir es ganz klassisch: Der Ketchup. Auch Ketchup kann ganz nach Eurem Geschmack abgewandelt werden. Basis der Sauce sind natürlich frische Tomaten. Ketchup passt zu eigentlich jedem Fleisch, aber macht sich auch sehr gut auf Beilagen wie Pommes oder Wedges. Das SANTOS Ketchup-Rezept gibt´s Hier.

Buffalo Chicken Dip

BBQ Chicken Dip SANTOS GrillrezeptBei Grillsauce Nummer Drei gehen wir zurück in die USA und servieren den Original American Buffalo Chicken Dip. Der würzig herzhafte Dip mit Hühnerfleisch ist geeignet für eine große Auswahl an Beilagen. Egal ob Nachos, Baguette, Gemüsesticks oder Grissini-Stangen, der Buffalo Chicken Dip geht immer. Das Rezept ist Hier.

Cocktailsauce

Cocktailsoße SANTOS GrillrezeptDie Cocktailsauce ist ein weltbekannter Klassiker und so schnell zubereitet, wie kaum eine andere Sauce. Traditionell ist Cocktailsauce die Mischung aus Ketchup und Mayonnaise, allerdings haben Wir die Sauce in Unserem Rezept nochmal etwas aufgepeppt. Cocktailsauce passt super gut zu Fisch und Meeresfrüchten, aber auch zu Beilagen wie Gemüse, Grillkartoffeln oder Baguette. Das Rezept findet Ihr Hier.

Aioli

Aioli Rezept SANTOSZur Halbzeit unseres Rankings schauen wir in den mediterranen Bereich und zeigen Euch selbstgemachte Aioli. Ein Pürierstab ist bei Aioli zu empfehlen, da das Olivenöl zusammen mit Ei und Knoblauch eine Emulsion bilden muss. Aioli hat eine sehr cremige Konsistenz und wird vor allem zu Brot, Meeresfrüchten, gebackenen Kartoffeln oder Gemüse serviert. Das Rezept gibt´s Hier. 

Gorgonzola Dip

Gorgonzola Dip SANTOS RezeptEine Käsesauce darf natürlich nicht in unserem Ranking fehlen. Der würzige Dip mit Gorgonzola passt perfekt zu feurigem Fingerfood wie Chicken Wings oder Drum Sticks. Der Gorgonzola Dip gleicht die Schärfe des Fingerfoods perfekt aus. Aber auch mit Gemüsesticks harmoniert die Grillsauce super. Das Rezept findet Ihr Hier.

Tzatziki

Tzatziki Rezept SANTOSAls nächstes geht´s nach Griechenland. Hier ist Tzatziki Zuhause und begeistert inzwischen Grillfans auf der ganzen Welt. Der frische Dip aus Joghurt, Gurken und Knoblauch passt zu eigentlich allem – Egal ob Fleisch oder Beilage, Tzatziki gehört einfach auf einen breit gedeckten Grilltisch. Hier gibt´s das Rezept.

Chorizo Creme

Chorizo Creme SANTOS RezeptWir wollen auch etwas Feuer in dieses Ranking reinbringen und zeigen Euch die Chorizo Creme. Die würzige Sauce wird aus Chili, Rotwein und natürlich Chorizo zubereitet und bringt ordentlich Schärfe auf den Teller. Auf Burgern macht sich die Sauce besonders gut, aber auch auf Rippchen, Steaks oder Gemüsesticks. Hier könnt Ihr Chorizo Creme nachmachen.

Kräuterbutter

Kräuterbutter Rezept SANTOS GrillBei vielen Grillpartys ist die Kräuterbutter schon gar nicht mehr wegzudenken. Der frische Dip ist ein guter Ausgleich für schärfere Speisen. Kräuterbutter kann als Aufstrich für Brot, oder zum Verfeinern von Gerichten benutzt werden. Ein kleiner Kleckser Kräuterbutter auf Eurem Steak ist ein wahrer Traum. Das Rezept gibt´s Hier.

Senf

Senf Rezept SANTOSWir beenden unsere Top 10 mit einem absoluten Klassiker: Senf. Auch wenn Senf tendenziell weniger Fans hat als Ketchup, ist der Dip sehr beliebt. Senf bietet Euch auch die Möglichkeit, in eine süßere oder schärfere Richtung zu gehen, kann so wie Ihr es mögt. Vor allem auf einer Bratwurst oder beim Steak ist Senf richtig aufgehoben. Wie Ihr den Klassiker nachmachen könnt, erfahrt Ihr Hier.

Vegane Alternativen – schnell & einfach zubereitet

Veganer und Fleischliebhaber aufgepasst! Die vegane Aioli und Mayonnaise Varianten sind von der klassischen kaum zu unterscheiden und definitiv unser neuer Favorit zu Kartoffel Wedges, Brot, gegrillten Garnelen, Pommes oder einem saftigen Steak – da kann die komplette Grillgemeinde gemeinsam schlemmen! Ein weiterer Vorteil: Sie überstehen auch schadlos einen heißen Grillabend und halten sich problemlos bis zu 10 Tage im Kühlschrank.

Vegane Aioli Rezept SANTOS Grills

Fertige Saucen bei SANTOS

Wenn es doch mal schnell gehen muss und Ihr nicht die Zeit habt, um die ganzen Grillsaucen selbst zu machen, dann können Wir Euch Unseren Grillshop ans Herz legen. Hier findet Ihr eine große Auswahl an klassischen und exotischen Grillsaucen, die Eure Grillparty unvergesslich machen!

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Wenn Ihr Euch durch Unsere große Auswahl durchklicken wollt und schnell und einfach neue Saucen braucht, dann könnt Ihr Hier shoppen!

26.07.2022

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Wir alle träumen doch davon, einmal im Leben im Fernsehen zu sein. Viele von Euch werden es sicherlich schonmal geschafft haben, wenn auch nur im Hintergrund. Die Spannung sich selbst im Fernsehen zu sehen ist dann immer total groß und man klebt fast schon vorm TV um sich selbst zu sehen. Am Ende ist es uns aber am wichtigsten, Euch zu informieren und zu unterhalten, wenn es um das Thema Grillen und BBQ geht!

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