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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Beilagen, Kartoffeln, Gemüse
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
15 min
Grillzeit
60 min
Grilltemperatur
140 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
600g
festkochende Drillingskartoffeln
100g
Schwarzwälder Schinken
200g
Schalotten
2
Knoblauchzehen
1Prise
Salz
1Prise
Pfeffer
1TL
Chiliflocken
50ml
Olivenöl
300ml
heiße Gemüsebrühe
3Zweige
Rosmarin
5EL
weißer Balsamicoessig
2EL
mittelscharfer Senf
3
(41  Bewertungen, Durchschnittlich: 3 von 5 Sternen , Bewertet *)

SANTOS Extra-Tipp: Grillen mit Butcher Paper

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Wer eine gesundheitlich unbedenkliche und umweltfreundliche Alternative zu Alufolie sucht, ist mit dem neuesten Trend aus den USA bestens beraten: Das Metzger Papier ist ein festes und unbeschichtetes Papier

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Zubereitung

  1. Den Grill auf 140 °C vorheizen.
  2. Inzwischen die Kartoffeln gut waschen, aber nicht schälen, und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  3. Den Schwarzwälder Schinken klein würfeln.
  4. Die Schalotten schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  5. Den Knoblauch schälen und pressen.
  6. Alles in eine große Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und den Chiliflocken würzen und das Öl sowie die Brühe hinzufügen. Die Zutaten gut vermengen.
  7. Ein großes, doppelt gefaltetes Stück Alufolie ausbreiten und mit einem Stück Backpapier bedecken. Die Kartoffelmischung darauf häufen, dann die Rosmarinzweige obenauf legen. Den Kartoffelsalat luftdicht in der Folie einschlagen.
  8. Das Päckchen auf den Grillrost legen und 1 Stunde auf dem vorgeheizten Grill indirekt grillen.
  9. Das Päckchen vom Grill nehmen, den Kartoffelsalat in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Mit dem Essig, dem Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Schmeckt auch lauwarm extralecker!

Der Kartoffelsalat ist ein Klassiker, der bei jedem Grillfest einen festen Platz auf dem Tisch hat. Neben der typischen Variante mit Mayonnaise gibt es natürlich noch unzählige raffinierte Zubereitungsarten für Salate aus der beliebten Knolle. Wir stellen Euch eine Version vor, die nicht in der Küche vorbereitet werden muss, sondern einvernehmlich mit den anderen Grillspezialitäten auf dem Grillrost zubereitet wird. Gemeinsam mit rohem Schinken, Gewürzen und Kräutern verpackt, erhalten die Kartoffeln ein unvergleichlich intensives Aroma. Wer mag, lässt den Schinken einfach weg und erhält die perfekte vegetarische Beilage für Euer nächstes BBQ!

Drillingskartoffeln

Drillingskartoffeln sind – unabhängig von der Sorte – Kartoffeln einer speziellen Größensortierung. Sie sind etwa halb so groß wie ein Hühnerei und ähneln sich sehr in ihrer Form. Für Salate solltet Ihr unbedingt eine festkochende Sorte wählen, damit die Kartoffeln ihre feste Konsistenz behalten und nicht zerfallen.

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