Ooni Karu 16 – der flexible Multi-Brennstoff Pizzaofen
Mit dem Pizzaofen Karu 16 von Ooni könnt Ihr im heimischen Garten Pizza wie frisch aus dem Steinofen selber backen. Bei 500 °C gelingt Eure Pizza In nur 60 Sekunden unglaublich kross und herrlich luftig – genauso wie bei Eurem Lieblings-Italiener. Doch nicht nur das italienische Nationalgericht gelingt perfekt im Ooni Pizzaofen, auch Flammkuchen, scharf angebratene Steaks, knackig gegrilltes Gemüse und knusprige Brote könnt Ihr in dem tragbaren Pizzagrill zubereiten.
Dabei habt Ihr mit mehreren Brennstoffoptionen maximale Flexibilität: Ihr könnt Eure Pizza entweder mit typischem Holzofen-Geschm
Ooni Karu 16 – der flexible Multi-Brennstoff Pizzaofen
Mit dem Pizzaofen Karu 16 von Ooni könnt Ihr im heimischen Garten Pizza wie frisch aus dem Steinofen selber backen. Bei 500 °C gelingt Eure Pizza In nur 60 Sekunden unglaublich kross und herrlich luftig – genauso wie bei Eurem Lieblings-Italiener. Doch nicht nur das italienische Nationalgericht gelingt perfekt im Ooni Pizzaofen, auch Flammkuchen, scharf angebratene Steaks, knackig gegrilltes Gemüse und knusprige Brote könnt Ihr in dem tragbaren Pizzagrill zubereiten.
Dabei habt Ihr mit mehreren Brennstoffoptionen maximale Flexibilität: Ihr könnt Eure Pizza entweder mit typischem Holzofen-Geschmack genießen oder Ihr macht Euch die Zubereitung mit Einsatz des Ooni Karu 16 Gasbrenners ganz komfortabel und pflegeleicht.
Befeuerung mit Holz oder Holzkohle
Die eigens für den Ooni Karu 16 entworfene Brennstoffschale maximiert die Luftzirkulation und sorgt für eine sensationelle Flammenbildung im Ofen, während die ultrahohen Temperaturen gleichzeitig selbstreinigend wirken. Der Ooni Karu 16 Outdoor Pizzaofen erreicht in nur 15 Minuten eine Temperatur von 500°C, bei der Eure Pizza garantiert erstklassig gelingt. Er verfügt über ein breites Temperaturspektrum, das über eine regelbare Luftzirkulation an der Schornsteinkappe einstellbar ist. So stehen Euch viele weitere Garoptionen zur Verfügung.
Befeuerung mit Propangas
Lust auf schnelles und sauberes Pizzabacken? Einfach die Brennerschale durch den (optional erhältlichen) Ooni Karu 16 Gasbrenner ersetzen, Gasflasche anschließen, fertig. Mit dem geeigneten Adapter sind dabei sowohl große Propangasbehälter als auch Camping-Propangaskartuschen kompatibel. In weniger als 60 Sekunden ist der Ofen einsatzbereit, um aufgeheizt zu werden. So könnt Ihr auch köstliche Pizzas backen, wenn einmal weniger Zeit ist.
Witterungsbeständig mit und ohne Schutzhülle
Das strapazierfähige, mit Keramikfaser isolierte 430er Edelstahlgehäuse sorgt nicht nur für optimale Wärmespeicherung, sondern ist auch witterungsbeständig. Sollte Euer Pizzaofen ständiger Witterung ausgesetzt sein, empfehlen wir Euch dennoch die passende Abdeckhaube für den Ooni Karu 16 Multi-Brennstoff Pizzaofen. Diese Abbdeckung ist mit robusten Trageriemen ausgestattet, so dass der mobile Ofen besonders einfach und sicher transportiert werden kann.
Ausstattungshighlights
- Pizza in 60 Sekunden fertigbacken
- Aufheizzeit: In nur 15 Minuten auf 500 °C
- 15mm Cordierit-Pizzastein
- Für Pizza bis zu 30 cm Durchmesser
- Mehrere Brennstoffoptionen für maximale Flexibilität beim Backen und Grillen:
- Holz und Holzkohle für authentisches Raucharoma
- Propangas für eine saubere und rasche Zubereitung
- Patentierte FlameKeeper-Technologie für gleichmäßigere Hitzeverteilung
- Strapazierfähiges Edelstahlgehäuse
- Rutschsichere Beine
Basisdaten
Marke/Attribut | Ooni |
Modell | Karu 16 Pizzaofen |
Artikelnummer | UU-P0E400 |
Technische Details
Pizzastein Material | Cordierit |
Gefahrenhinweis | Hinweis: Nicht für die Anwendung in Innenräumen geeignet |
Abmessungen & Gewicht
Aufbaumaß (B x H x T) | 50 x 84 x 82 cm |
Gewicht in kg | 28,4 |
Material & Farbe
Hauptmaterial | Gebürsteter 430er Edelstahl, Glasfaserverstärktes Nylon, TPR-Füße |
- Ooni Karu 16 Pizzaofen