Fisch Grillseminar

Köln
4 Std.
pro Person

129,00 €

Artikelnummer: EV10007

Was alles inklusive ist: 

  • alle Speisen 
  • alle Getränke (diverse Biere, Weine und Softdrinks)
  • eine Original Santos Grillschürze im Wert von € 16,90
  • Seminar-Rezeptheft zum Nachgrillen zuhause

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):

  • Begrüßung der Teilnehmer
  • Einführung in direktes und indirektes Grillen
  • Techniken und Methoden zum Grillen von Fisch und Meeresfrüchten
  • Vor- und Zubereitung des Grillguts 
  • Gemeinsame Verkostung der Gerichte
  • Resümee des Abends und Klärung von ggf. noch offenen Fragen
  • Verabschiedung

Themenschwerpunkte: 

  • Direktes und indirektes Grillen 
  • Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen von Fisch 
  • Fischkunde und der Blick für Frische und Qualität 
  • Funktionsweisen und Steuerung eines Grills 
  • Organisation und Sicherheit am Grill 

Das Santos Fisch Grillseminar

Lust auf Me(h)er

Viel zu lange hatte Fleisch die Monopolstellung auf dem Grill. Mittlerweile aber gewinnen auch Fisch und Meeresfrüchte zunehmends an Beliebtheit auf den deutschen Grilltellern. Gesund und delikat soll es sein, stellt aber insbesondere Grilleinsteiger vor eine scheinbar schier unüberwindbare Aufgabe, denn gerade Fisch und Meeresfrüchte erfordern Fingerspitzengefühl.
Wenn Sie bislang die Angst vor der falschen Zubereitung davon abgehalten hat, Fisch wie Sie ihn aus Ihrem letzten Urlaub im Süden kennen, selbst zu Hause zuzubereiten, dann ist unser Grillseminar „Fisch“ genau das richtige für Sie.

Damit Sie nicht länger im Trüben fischen

Unser Seminar „Fisch“ ist für alle Liebhaber von Seafood auf dem Grill: Gemischte Schalentiere sowie Thunfisch-Steaks als Vorspeise oder Lachs und Dorade zusammen mit den vorgestellten Gemüsevariationen lassen leckere und pfiffige Grillrezepte entstehen.
Neben leckeren Rezeptideen, werden unsere Seminarteilnehmer in die Geheimnisse des Fisch-Grillens eingeweiht. Dazu gehören die Erläuterung der beiden Garmethoden des direkten und des indirekten Grillens sowie der richtige Umgang mit Grillzubehör wie der Zedernholzplanke oder dem Grillwok.

Lachs, Dorade oder Thunfisch - eines haben sie alle gemeinsam: einen niedrigen Garpunkt. 
Damit Ihnen die Forelle nicht verkohlt, der Lachs nicht zu trocken wird oder Ihre Garnelen wie Kaugummi schmecken, erfahren Sie während des Seminars alles wissenswerte zur Grilltemperatur und zur Garzeit, sodass Ihre Filets zart und die Garnelen saftig bleiben.

F(r)isch muss es sein

Maßgeblich für einen köstlich gegrillten Fisch sind Frische und Qualität des Grillguts: Unsere Grillmeister werden Ihnen während des Seminars die wichtigsten Attribute von frischem Fisch, wie Geruch und Farbe der Schuppen, aufzeigen und erläutern. 
Bei der gemeinsamen Zubereitung des 5-Gänge-Menüs unter Anleitung des Grillmeisters direkt am Teller, werden Ihnen praxisbezogene Techniken und alternative Garmethoden von Fisch und Meeresfrüchten vorgestellt.

Machen Sie einmal Pause vom Alltag und lassen sich von unseren Grillmeistern auf eine Reise durch die Seen und Meere der Erde entführen, entdecken Sie neue kulinarische Kombinationen und tauchen ab in die Königsdisziplin des Grillens - das Grillen von Fisch und Meeresfrüchten.

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So. 12.01.2025

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Do. 23.01.2025

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So. 16.02.2025

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Do. 20.02.2025

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Do. 06.03.2025

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So. 09.03.2025

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Do. 20.03.2025

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So. 06.04.2025

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Do. 17.04.2025

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Sa. 19.04.2025

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Sa. 19.04.2025

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So. 04.05.2025

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So. 15.06.2025

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